Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Pemkab Tabalong Apresiasi Atlet POPDA, FORDA, dan Peparnas dengan Bonus Jutaan Rupiah

A
Admin
12 Sep 2025 18:402 menit bacaSumber: admin
Pemkab Tabalong Apresiasi Atlet POPDA, FORDA, dan Peparnas dengan Bonus Jutaan Rupiah

Sebagai bentuk apresiasi sekaligus penyemangat bagi generasi olahraga daerah, Bupati Tabalong, Muhammad Noor Rifani, menyerahkan bonus kepada puluhan atlet dan pelatih berprestasi. Mereka adalah pejuang olahraga Tabalong yang berhasil mengharumkan nama daerah melalui raihan medali di ajang POPDA dan FORDA Kalsel 2025, hingga Peparnas 2024.

Bupati Tabalong, Muhammad Noor Rifani, didampingi Kepala Disporapar Tabalong, Zulfan Noor, menyerahkan bonus kepada para atlet pada 9 September 2025, di halaman kediaman Bupati Tabalong di Pendopo Bersinar. Bonus diberikan bagi atlet Tabalong yang berhasil meraih medali di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kalsel 2025 serta Festival Olahraga Rekreasi Daerah (FORDA) Kalsel 2025.

Bupati Tabalong, Muhammad Noor Rifani, mengatakan bonus ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan Pemkab Tabalong terhadap usaha dan kerja keras para atlet dan pelatih yang berhasil mengharumkan nama Tabalong di tingkat provinsi. Bonus tersebut diharapkan dapat memacu dan memotivasi para atlet untuk terus meningkatkan prestasinya.

“Mereka telah membuktikan kerja keras, disiplin, dan pengorbanan. Mereka berhasil meraih medali dalam rangka membawa nama baik Tabalong. Jadi, pemerintah tentunya mengapresiasi prestasi yang mereka raih,” ujar Muhammad Noor Rifani, Bupati Tabalong.

Bonus diberikan kepada 59 orang atlet Tabalong yang berhasil meraih medali di POPDA Kalsel 2025. Bonus sebesar Rp10.000.000 diberikan kepada masing-masing 14 peraih medali emas, Rp7.000.000 untuk masing-masing 17 peraih medali perak, dan Rp5.000.000 untuk masing-masing 28 peraih medali perunggu. Selain itu, para pelatih juga mendapatkan bonus, yakni Rp5.000.000 untuk medali emas, Rp3.000.000 untuk medali perak, dan Rp2.000.000 untuk medali perunggu.

Sementara itu, bonus untuk atlet FORDA Kalsel 2025 diberikan kepada 41 orang peraih medali. Bonus sebesar Rp3.500.000 diberikan untuk masing-masing 10 peraih medali emas, Rp2.500.000 untuk 16 peraih medali perak, dan Rp1.500.000 untuk 15 peraih medali perunggu. Selain itu, juga diserahkan bonus sebesar Rp500.000 untuk medali harapan, yang diberikan kepada 6 orang atlet.

Pada kesempatan ini, Pemkab Tabalong juga memberikan bonus kepada atlet Peparnas 2024. Bonus sebesar Rp5.000.000 diberikan kepada satu peraih medali perak pada cabang atletik lempar lembing.

(Maria Ulfah/TV Tabalong)

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Diskominfosp dan Bapperida HST Pelajari Pengelolaan DTSEN di Kabupaten Tabalong
    Pemerintahan·3 hari yang lalu

    Diskominfosp dan Bapperida HST Pelajari Pengelolaan DTSEN di Kabupaten Tabalong

  2. 02
    Bupati Tabalong Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi dan Pertumbuhan Ekonomi Secara Virtual, Tekankan Pencapaian Target RPJMD
    Pemerintahan·6 hari yang lalu

    Bupati Tabalong Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi dan Pertumbuhan Ekonomi Secara Virtual, Tekankan Pencapaian Target RPJMD

  3. 03
    Potensi Ekonomi Menjanjikan, DKP3 Tabalong Perluas Pengembangan Kopi hingga Wilayah Tengah
    Ekonomi dan Bisnis·6 hari yang lalu

    Potensi Ekonomi Menjanjikan, DKP3 Tabalong Perluas Pengembangan Kopi hingga Wilayah Tengah

  4. 04
    Bagikan Ratusan Kantong Kain, Pemkab Tabalong Ajak Warga Tinggalkan Plastik Sekali Pakai
    Info Tabalong·6 hari yang lalu

    Bagikan Ratusan Kantong Kain, Pemkab Tabalong Ajak Warga Tinggalkan Plastik Sekali Pakai

  5. 05
    Lewat Manajemen Talenta, Tabalong Siapkan ASN Unggul untuk Jabatan Strategis
    Pemerintahan·6 hari yang lalu

    Lewat Manajemen Talenta, Tabalong Siapkan ASN Unggul untuk Jabatan Strategis