Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Olahraga

Tabalong Tutup POPDA Kalsel 2025 dengan 59 Medali, Pemkab Akan Salurkan Bonus

P
Portal-Tabalong
23 May 2025 16:451 menit baca
Tabalong Tutup POPDA Kalsel 2025 dengan 59 Medali, Pemkab Akan Salurkan Bonus

Dengan torehan total 59 medali, Kontingen Tabalong menutup keikutsertaan di POPDA Kalsel 2025. Atletik menjadi cabang olahraga penyumbang emas terbanyak, sementara apresiasi langsung menanti para atlet berprestasi melalui pemberian bonus oleh pemerintah daerah.

Hingga hari terakhir pelaksanaan POPDA Kalsel 2025, 21 Mei 2025, Kontingen Tabalong berhasil meraih total 59 medali, terdiri dari 14 emas, 17 perak, dan 28 perunggu. Medali ini berasal dari 9 cabor yang diikuti Kontingen Tabalong, dari 11 cabor yang dipertandingkan.

Medali yang didapatkan berasal dari Cabor Karate 1 perak 4 perunggu, Taekwondo 1 emas 4 perunggu, gulat 1 perunggu, Menembak 2 emas 1 perunggu, Panjat Tebing 1 emas 5 perak 1 perunggu, Atletik 5 emas 4 perak 4 perunggu, Renang 4 emas 6 perak 13 perunggu, serta Angkat Besi 1 emas 1 perak.

Pelaksana tugas kepala bidang olahraga Disporapar Tabalong, Akhmad Fauzi menjelaskan, di hari terakhir keikutsertaan Tabalong pada POPDA 2025 ini Cabor Renang menyumbangkan 3 medali perak dan 4 medali perunggu, serta Cabor Menembak 1 medali emas. Fauzi pun menjelaskan, pihaknya akan langsung memberikan bonus kepada atlet-atlet berprestasi di POPDA 2025 Kalsel. Hal ini sesuai dengan janji Bupati Tabalong.

“Insyaallah kami akan memberi bonus sesuai dengan janji awal kami, itu pasti akan kami usahakan di tahun berjalan ini, yang biasanya bonus itu setelah tahun berikutnya. Nah sesuai dengan program bupati tabalong, artinya bonus itu dibayarkan tahun berjalan jadi setelah kegiatan ini kami dapat data lengkapnya dari dispora provinsi termasuk SK pemenangannya akan kami proses ketahapan pengajuan bonus kepada atlet.” ujar Akhmad fauzi, Plt Kabid Olahraga Disporapar Tabalong.

Dalam POPDA Kalsel 2025 ini, 13 kabupaten kota se Kalsel memperebutkan total 224 medali emas, 224 medali perak dan 327 perunggu. Dari berbagai nomor pertandingan, kota Banjarmasin yang merupakan tuan rumah berhasil menjadi juara umum.

(Dano Nafarin, TV Tabalong)

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Gelar Rakor di Tabalong, Gubernur Kalsel Nyatakan Kondisi Karhutla di Wil. Banua Anam Telah Menurun
    Tanggap Darurat Bencana·1 minggu yang lalu

    Gelar Rakor di Tabalong, Gubernur Kalsel Nyatakan Kondisi Karhutla di Wil. Banua Anam Telah Menurun

  2. 02
    Pelatihan Vokasi BLK Tanjung Buka Peluang Kerja dan Usaha Bagi Peserta
    Ketenagakerjaan·5 hari yang lalu

    Pelatihan Vokasi BLK Tanjung Buka Peluang Kerja dan Usaha Bagi Peserta

  3. 03
    Cegah Banjir, Gubernur Kalsel Dorong Percepatan Infrastruktur Lintas Daerah
    Tanggap Darurat Bencana·1 minggu yang lalu

    Cegah Banjir, Gubernur Kalsel Dorong Percepatan Infrastruktur Lintas Daerah

  4. 04
    Sejak 1 September, Tabalong Kembali Alami Pemadaman Listrik Bergilir
    Info Tabalong·5 hari yang lalu

    Sejak 1 September, Tabalong Kembali Alami Pemadaman Listrik Bergilir

  5. 05
    418 PPPK Tabalong Dievaluasi, 411 Dipastikan Lanjut Kontrak
    Pemerintahan·4 hari yang lalu

    418 PPPK Tabalong Dievaluasi, 411 Dipastikan Lanjut Kontrak