Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Pendidikan

PT BPR Tabalong Kenalkan Simpanan Pelajar, Dorong Budaya Menabung Sejak Dini

P
Portal-Tabalong
19 Aug 2025 19:492 menit baca
PT BPR Tabalong Kenalkan Simpanan Pelajar, Dorong Budaya Menabung Sejak Dini

PT BPR Tabalong Bersinar mensosialisasikan program Simpanan Pelajar (SimPel) di SDN 2 Tanjung. Selain untuk memperkenalkan program Simpanan Pelajar, kegiatan ini juga sebagai upaya mendorong para pelajar agar belajar menabung sejak dini.

Ratusan pelajar dari SDN 2 Tanjung mengikuti sosialisasi program Simpanan Pelajar (SimPel) yang diadakan PT BPR Tabalong Bersinar. Sosialisasi dilaksanakan pada Jumat, 15 Agustus 2025, di halaman sekolah SDN 2 Tanjung.

Dalam kesempatan ini, para peserta dikenalkan program Simpanan Pelajar, terkait keuntungan dan kemudahan yang didapat pelajar, hingga dampak positif dari kebiasaan menabung sejak dini.

Account Officer Dana PT BPR Tabalong Bersinar, Silvyantin Arisandra, menjelaskan bahwa program SimPel merupakan program pemerintah daerah yang bertujuan menanamkan kebiasaan baik sejak dini, yakni membiasakan anak-anak untuk belajar menyisihkan uangnya untuk ditabung.

“Untuk kegiatan hari ini, kami dari Bank BPR mengenalkan kepada anak-anak tabungan SimPel. Tabungan SimPel adalah program dari pemerintah, di mana program ini mengajarkan edukasi dan literasi kepada anak untuk menabung sejak dini agar mereka terbiasa menyisihkan uang tabungan mereka,” ujar Silvyantin Arisandra, AO Dana PT BPR Tabalong Bersinar.

Kegiatan ini disambut baik oleh Kepala SDN 2 Tanjung, Zakaria. Ia menjelaskan bahwa selama ini kegiatan menabung di sekolah telah ditiadakan. Hal ini dilakukan untuk menghindari terjadinya penyalahgunaan amanah oleh oknum tertentu. Namun, dengan adanya program dari PT BPR Tabalong Bersinar, ia merasa anak-anak dapat lebih aman dalam melakukan kegiatan menabung, mengingat segala transaksi tercatat dengan baik serta sudah terjamin keamanannya.

“Kami merasa sangat berterima kasih, karena ini merupakan program yang sangat bagus bagi anak-anak. Selama ini kami meniadakan kegiatan menabung karena ingin menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, biasanya kan dikelola oleh guru, dan ini yang kami hindari. Kami berterima kasih dengan adanya program dari BPR ini karena tentunya memberikan sesuatu yang berharga bagi anak-anak ke depannya, agar mereka menjadi anak yang pandai dalam mengelola keuangannya,” tutur Zakaria, Kepala SDN 2 Tanjung.

Zakaria pun menambahkan bahwa pihaknya siap mensosialisasikan program ini kepada para orang tua, agar kebiasaan baik ini juga dapat didukung bersama.

(Maria Ulfah/TV Tabalong)

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Gelar Rakor di Tabalong, Gubernur Kalsel Nyatakan Kondisi Karhutla di Wil. Banua Anam Telah Menurun
    Tanggap Darurat Bencana·1 minggu yang lalu

    Gelar Rakor di Tabalong, Gubernur Kalsel Nyatakan Kondisi Karhutla di Wil. Banua Anam Telah Menurun

  2. 02
    Pelatihan Vokasi BLK Tanjung Buka Peluang Kerja dan Usaha Bagi Peserta
    Ketenagakerjaan·5 hari yang lalu

    Pelatihan Vokasi BLK Tanjung Buka Peluang Kerja dan Usaha Bagi Peserta

  3. 03
    Cegah Banjir, Gubernur Kalsel Dorong Percepatan Infrastruktur Lintas Daerah
    Tanggap Darurat Bencana·1 minggu yang lalu

    Cegah Banjir, Gubernur Kalsel Dorong Percepatan Infrastruktur Lintas Daerah

  4. 04
    Sejak 1 September, Tabalong Kembali Alami Pemadaman Listrik Bergilir
    Info Tabalong·5 hari yang lalu

    Sejak 1 September, Tabalong Kembali Alami Pemadaman Listrik Bergilir

  5. 05
    418 PPPK Tabalong Dievaluasi, 411 Dipastikan Lanjut Kontrak
    Pemerintahan·4 hari yang lalu

    418 PPPK Tabalong Dievaluasi, 411 Dipastikan Lanjut Kontrak