Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Pembangunan

Silaturahmi dan Buka Puasa di Upau, Bupati Paparkan Program Infrastruktur dan Keagamaan

P
Portal-Tabalong
04 Mar 2026 14:411 menit baca
Silaturahmi dan Buka Puasa di Upau, Bupati Paparkan Program Infrastruktur dan Keagamaan

Kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama Pemerintah Kabupaten Tabalong bersama masyarakat Kecamatan Upau digelar di Masjid Al-Mujahidin Desa Masingai Dua. Di momen ini, Bupati Tabalong menyampaikan sejumlah program strategis pembangunan, khususnya peningkatan infrastruktur jalan serta penguatan kehidupan keagamaan di tengah masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama Bupati dan Wakil Bupati Tabalong pada Kamis, 26 Februari 2026, di Masjid Al-Mujahidin Desa Masingai Dua, Kecamatan Upau. Kegiatan ini turut dihadiri Forkopimda Tabalong, tokoh agama, hingga tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Bupati Haji Fani memaparkan sejumlah capaian pembangunan, khususnya di bidang infrastruktur jalan di wilayah Upau dan sekitarnya. Ia menyebut peningkatan konektivitas menjadi prioritas guna mendukung aktivitas ekonomi, pendidikan, dan layanan kesehatan masyarakat.

Selain di bidang infrastruktur, ia juga menyampaikan program pembebasan biaya listrik bagi rumah ibadah untuk musala dan langgar, serta pemberian insentif bagi kaum atau pengurus rumah ibadah. Program ini diharapkan membuat aktivitas keagamaan semakin semarak.

"Ulun berharap demikian karena sudah ada kaumnya. Ulun sudah melihati semalam pas bejalanan di daerah ada langgar atau musala gitu ya. Wah ini langgarnya harum, Pak. Dan itu bila waktu fardu sholat fardu, adzan juga sembahyang berjemaah. Kita berkeyakinan ya Ustadz nanti menjelaskan, bagaimana apabila suara adzan dikumandangkan pada suatu desa daerah atau wilayah, pada hari itu insyaallah desa, wilayah tersebut akan dijauhkan dari marabahaya," ujar Muhammad Noor Rifani, Bupati Tabalong.

Tak hanya itu, Haji Fani juga memaparkan program satu desa satu dai yang telah dijalin bersama sejumlah pondok pesantren di Tabalong. Pemkab Tabalong juga tengah merintis kerja sama pendidikan ke luar negeri agar generasi muda Tabalong dapat melanjutkan studi keagamaan hingga ke Timur Tengah, termasuk Universitas Al-Azhar, Mesir.

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Mulai 3 Agustus 2026, Pemkab Tabalong Terapkan Aturan Baru Penjualan Pertalite di SPBU
    Ekonomi dan Bisnis·5 hari yang lalu

    Mulai 3 Agustus 2026, Pemkab Tabalong Terapkan Aturan Baru Penjualan Pertalite di SPBU

  2. 02
    Pilkades 2027 Terapkan Aturan Baru, Calon Tunggal Bisa Maju
    Info Pemilu·1 bulan yang lalu

    Pilkades 2027 Terapkan Aturan Baru, Calon Tunggal Bisa Maju

  3. 03
    Bupati Sampaikan KUA PPAS Perubahan 2026, Prioritas Anggaran Daerah Mulai Dibahas
    Pemerintahan·5 hari yang lalu

    Bupati Sampaikan KUA PPAS Perubahan 2026, Prioritas Anggaran Daerah Mulai Dibahas

  4. 04
    Realisasi Anggaran Tembus 50 Persen, Komisi I DPRD Bahas Pergeseran Anggaran Dua SKPD
    Pemerintahan·4 hari yang lalu

    Realisasi Anggaran Tembus 50 Persen, Komisi I DPRD Bahas Pergeseran Anggaran Dua SKPD

  5. 05
    Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Tabalong Sebar Ratusan Bendera Merah Putih Ke-12 Kecamatan Se-Tabalong
    Info Tabalong·1 minggu yang lalu

    Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Tabalong Sebar Ratusan Bendera Merah Putih Ke-12 Kecamatan Se-Tabalong