Langsung ke konten utama
Agenda

Koordinasi bersama Awak Media perihal Laporan Khusus Hari Jadi ke-61 Tahun Kabupaten Tabalong(07 Nov 2026)·Festival Budaya Dayak Deah(12 Nov 2026)·Jalan Santai Kecamatan Jaro(15 Nov 2026)·Kecamatan Tanta Bersholawat(19 Nov 2026)·Sunatan Masal dan Cek Kesehatan Gratis (CKG)(21 Nov 2026)

Pembangunan

Silaturahmi dan Buka Puasa di Upau, Bupati Paparkan Program Infrastruktur dan Keagamaan

P
Portal-Tabalong
04 Mar 2026 14:411 menit baca
Silaturahmi dan Buka Puasa di Upau, Bupati Paparkan Program Infrastruktur dan Keagamaan

Kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama Pemerintah Kabupaten Tabalong bersama masyarakat Kecamatan Upau digelar di Masjid Al-Mujahidin Desa Masingai Dua. Di momen ini, Bupati Tabalong menyampaikan sejumlah program strategis pembangunan, khususnya peningkatan infrastruktur jalan serta penguatan kehidupan keagamaan di tengah masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama Bupati dan Wakil Bupati Tabalong pada Kamis, 26 Februari 2026, di Masjid Al-Mujahidin Desa Masingai Dua, Kecamatan Upau. Kegiatan ini turut dihadiri Forkopimda Tabalong, tokoh agama, hingga tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Bupati Haji Fani memaparkan sejumlah capaian pembangunan, khususnya di bidang infrastruktur jalan di wilayah Upau dan sekitarnya. Ia menyebut peningkatan konektivitas menjadi prioritas guna mendukung aktivitas ekonomi, pendidikan, dan layanan kesehatan masyarakat.

Selain di bidang infrastruktur, ia juga menyampaikan program pembebasan biaya listrik bagi rumah ibadah untuk musala dan langgar, serta pemberian insentif bagi kaum atau pengurus rumah ibadah. Program ini diharapkan membuat aktivitas keagamaan semakin semarak.

"Ulun berharap demikian karena sudah ada kaumnya. Ulun sudah melihati semalam pas bejalanan di daerah ada langgar atau musala gitu ya. Wah ini langgarnya harum, Pak. Dan itu bila waktu fardu sholat fardu, adzan juga sembahyang berjemaah. Kita berkeyakinan ya Ustadz nanti menjelaskan, bagaimana apabila suara adzan dikumandangkan pada suatu desa daerah atau wilayah, pada hari itu insyaallah desa, wilayah tersebut akan dijauhkan dari marabahaya," ujar Muhammad Noor Rifani, Bupati Tabalong.

Tak hanya itu, Haji Fani juga memaparkan program satu desa satu dai yang telah dijalin bersama sejumlah pondok pesantren di Tabalong. Pemkab Tabalong juga tengah merintis kerja sama pendidikan ke luar negeri agar generasi muda Tabalong dapat melanjutkan studi keagamaan hingga ke Timur Tengah, termasuk Universitas Al-Azhar, Mesir.

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Cegah Rabies, DKPPP Tabalong Sediakan 350 Dosis Vaksin Gratis
    Kesehatan·4 hari yang lalu

    Cegah Rabies, DKPPP Tabalong Sediakan 350 Dosis Vaksin Gratis

  2. 02
    Musim Hujan Mengintai, BPBD Tabalong Petakan Wilayah Rawan Banjir
    Tanggap Darurat Bencana·3 hari yang lalu

    Musim Hujan Mengintai, BPBD Tabalong Petakan Wilayah Rawan Banjir

  3. 03
    Warga Tak Perlu Panik, Perahu Evakuasi Disiagakan di Wilayah Rawan Banjir
    Tanggap Darurat Bencana·3 hari yang lalu

    Warga Tak Perlu Panik, Perahu Evakuasi Disiagakan di Wilayah Rawan Banjir

  4. 04
    Bukan Cuma Soal Kelola Pertanian, Petani Tabalong Juga Harus Paham Hukum!
    Pertanian dan Perkebunan·3 hari yang lalu

    Bukan Cuma Soal Kelola Pertanian, Petani Tabalong Juga Harus Paham Hukum!

  5. 05
    Tinggal Panggung Utama! Persiapan MTQ Tabalong di Pugaan Sudah Tembus 95 Persen
    Keagamaan·4 hari yang lalu

    Tinggal Panggung Utama! Persiapan MTQ Tabalong di Pugaan Sudah Tembus 95 Persen