Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Pemerintahan

Hadiri Pelantikan ASN, DPRD Apresiasi Penyegaran Organisasi

P
Portal-Tabalong
20 Jan 2026 10:541 menit baca
Hadiri Pelantikan ASN, DPRD Apresiasi Penyegaran Organisasi

Pelantikan sejumlah pejabat kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabalong turut disaksikan Ketua DPRD Tabalong, Riza Fahlipi, pada 9 Januari 2026. Dalam kesempatan tersebut, Riza Fahlipi menyampaikan dukungannya terhadap strategi Pemerintah Kabupaten Tabalong, baik terkait perampingan organisasi perangkat daerah maupun arah pembangunan daerah.

Ketua DPRD Tabalong, Riza Fahlipi, mengapresiasi langkah pemerintah daerah dalam melakukan penyegaran dan penataan organisasi perangkat daerah. Menurutnya, pelantikan pejabat baru menjadi momentum penting untuk memastikan program pembangunan daerah berjalan sesuai dengan RPJMD dan RPJMN.

Riza Fahlipi menilai perampingan serta penggabungan sejumlah SKPD justru memberikan dampak positif bagi fungsi pengawasan DPRD. Dengan struktur organisasi yang lebih ringkas, indikator penyerapan anggaran dinilai lebih mudah diawasi dan tidak terlalu meluas.

Dirinya juga menyoroti keseimbangan program pembangunan antar sektor, seperti jalan usaha tani dan jalan perkebunan. Hal ini dinilai selaras dengan arah kebijakan pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan yang merata dan berdampak langsung bagi masyarakat.

“Semoga dengan jabatan baru ini mereka bisa mengemban tugas sesuai dengan program Pak Bupati Tabalong yang acuannya adalah RPJMD dan RPJMN. Terkait pemaksimalan atau penggabungan beberapa SKPD, sebenarnya sangat diuntungkan, khususnya bagi kami di badan pengawasan, karena indikator penyerapan anggaran menjadi lebih mudah dan tidak terlalu luas. Apa yang disampaikan Bupati Tabalong, seperti jalan usaha tani yang hampir berimbang dengan jalan perkebunan, menurut kami selaku lembaga pengawasan Pemerintah Daerah Kabupaten Tabalong, patut didukung sebagai bagian dari program Bupati dan Wakil Bupati Tabalong,” ujar Riza Fahlipi, Ketua DPRD Tabalong.

Ia berharap para pejabat yang baru dilantik mampu bekerja secara profesional dan akuntabel. Dukungan lembaga legislatif diharapkan dapat memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan program pembangunan yang terukur serta manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Tabalong.

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Gelar Rakor di Tabalong, Gubernur Kalsel Nyatakan Kondisi Karhutla di Wil. Banua Anam Telah Menurun
    Tanggap Darurat Bencana·1 minggu yang lalu

    Gelar Rakor di Tabalong, Gubernur Kalsel Nyatakan Kondisi Karhutla di Wil. Banua Anam Telah Menurun

  2. 02
    Pelatihan Vokasi BLK Tanjung Buka Peluang Kerja dan Usaha Bagi Peserta
    Ketenagakerjaan·5 hari yang lalu

    Pelatihan Vokasi BLK Tanjung Buka Peluang Kerja dan Usaha Bagi Peserta

  3. 03
    Cegah Banjir, Gubernur Kalsel Dorong Percepatan Infrastruktur Lintas Daerah
    Tanggap Darurat Bencana·1 minggu yang lalu

    Cegah Banjir, Gubernur Kalsel Dorong Percepatan Infrastruktur Lintas Daerah

  4. 04
    Sejak 1 September, Tabalong Kembali Alami Pemadaman Listrik Bergilir
    Info Tabalong·5 hari yang lalu

    Sejak 1 September, Tabalong Kembali Alami Pemadaman Listrik Bergilir

  5. 05
    418 PPPK Tabalong Dievaluasi, 411 Dipastikan Lanjut Kontrak
    Pemerintahan·4 hari yang lalu

    418 PPPK Tabalong Dievaluasi, 411 Dipastikan Lanjut Kontrak