Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Ketenagakerjaan

24 Perusahaan Bakal Hadir Di Job Fair Tabalong, Disnaker: Mayoritas Buka Lowongan Kerja!

P
Portal-Tabalong
22 Jun 2026 16:281 menit baca
24 Perusahaan Bakal Hadir Di Job Fair Tabalong, Disnaker: Mayoritas Buka Lowongan Kerja!

Pemerintah Kabupaten Tabalong melalui Dinas Tenaga Kerja akan menggelar Job Fair Tabalong 2026. Job fair kali ini dikhususkan bagi para pencari kerja asal Kabupaten Tabalong.

Job Fair Tabalong 2026 akan digelar selama empat hari, mulai 22 hingga 25 Juni 2026, di halaman Pendopo Bersinar Pembataan, Kecamatan Murung Pudak.

Total sebanyak 24 perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Tabalong akan berpartisipasi dalam job fair tahun ini.

Perusahaan yang berpartisipasi berasal dari beragam bidang usaha, mulai dari sektor pertambangan, perbankan, hingga jasa.

Berbeda dengan pelaksanaan tahun sebelumnya, hampir seluruh perusahaan yang terlibat pada tahun ini membuka lowongan pekerjaan secara langsung.

Tidak hanya menyajikan informasi lowongan kerja, Job Fair Tabalong 2026 juga akan diisi berbagai stan edukatif. Salah satunya Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tabalong yang akan membuka layanan informasi terkait pola pembibitan sekolah kedinasan.

Selain itu, tujuh Sekolah Menengah Kejuruan di Kabupaten Tabalong juga akan mengisi stan sebagai Bursa Kerja Khusus (BKK), mitra dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tabalong, sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran, dan penempatan tenaga kerja.

“Job fair kali ini sedikit berbeda dengan tahun lalu, karena memang kami lebih banyak memprioritaskan adanya pembukaan lowongan pekerjaan. Kalau tahun-tahun lalu sedikit yang membuka loker, lebih banyak menyampaikan company profile perusahaan. Namun untuk tahun ini kami mencoba mendekati satu per satu perusahaan yang kira-kira bisa membuka peluang bagi pencari kerja. Alhamdulillah setelah kami akumulasi dan sampai hari ini sekitar 24 perusahaan yang insyaallah akan ikut dan ini khusus bagi warga Tabalong,” ujar Hadi Ismanto, Kepala Disnaker Tabalong.

Melalui Job Fair Tabalong 2026, pemerintah daerah berharap dapat menjembatani kebutuhan dunia usaha dengan para pencari kerja, sekaligus meningkatkan penyerapan tenaga kerja lokal dan membuka akses informasi karier yang lebih luas bagi masyarakat Kabupaten Tabalong.

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Mulai 3 Agustus 2026, Pemkab Tabalong Terapkan Aturan Baru Penjualan Pertalite di SPBU
    Ekonomi dan Bisnis·5 hari yang lalu

    Mulai 3 Agustus 2026, Pemkab Tabalong Terapkan Aturan Baru Penjualan Pertalite di SPBU

  2. 02
    Pilkades 2027 Terapkan Aturan Baru, Calon Tunggal Bisa Maju
    Info Pemilu·1 bulan yang lalu

    Pilkades 2027 Terapkan Aturan Baru, Calon Tunggal Bisa Maju

  3. 03
    Bupati Sampaikan KUA PPAS Perubahan 2026, Prioritas Anggaran Daerah Mulai Dibahas
    Pemerintahan·5 hari yang lalu

    Bupati Sampaikan KUA PPAS Perubahan 2026, Prioritas Anggaran Daerah Mulai Dibahas

  4. 04
    Realisasi Anggaran Tembus 50 Persen, Komisi I DPRD Bahas Pergeseran Anggaran Dua SKPD
    Pemerintahan·4 hari yang lalu

    Realisasi Anggaran Tembus 50 Persen, Komisi I DPRD Bahas Pergeseran Anggaran Dua SKPD

  5. 05
    Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Tabalong Sebar Ratusan Bendera Merah Putih Ke-12 Kecamatan Se-Tabalong
    Info Tabalong·1 minggu yang lalu

    Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Tabalong Sebar Ratusan Bendera Merah Putih Ke-12 Kecamatan Se-Tabalong