Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Pembangunan

Blok B Mall Bauntung Tanjung Akan Direhab, Pemkab Tabalong Targetkan Pekerjaan Februari 2026

P
Portal-Tabalong
06 Jan 2026 20:111 menit baca
Blok B Mall Bauntung Tanjung Akan Direhab, Pemkab Tabalong Targetkan Pekerjaan Februari 2026

Pemerintah Kabupaten Tabalong pada tahun 2026 ini akan merehabilitasi bangunan serta meningkatkan sarana dan prasarana di area Mall Pasar Raya Bauntung Tanjung Blok B. Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tabalong dalam waktu dekat akan melakukan proses lelang, dan diperkirakan pada bulan Februari mendatang pekerjaan fisik rehabilitasi dapat dilaksanakan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Pengembangan dan Pengendalian Sarana Perdagangan, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tabalong, Eko Fiftadi.

Di awal tahun 2026, rehabilitasi dilakukan dengan perbaikan dan peningkatan sarana serta prasarana lingkungan Mall Pasar Raya Bauntung Tanjung Blok B. Area ini merupakan lokasi berbagai aktivitas perdagangan, mulai dari pedagang emas, pakaian, hingga pedagang lainnya.

Eko mengatakan pihaknya telah melakukan perencanaan pada bulan Desember 2025. Selanjutnya, pada bulan Januari 2026 akan dilakukan proses lelang pekerjaan, sehingga pada awal Februari ditargetkan pekerjaan rehabilitasi sudah dapat dilaksanakan.

“Kata-kata Eko Fiftadi, harapan kami bisa di awal. Paling tidak di awal Januari kita lakukan proses tender sehingga di Februari bisa mendapatkan penyedia. Sejak itu, diperkirakan waktu pelaksanaan kurang lebih sekitar tiga sampai lima bulan untuk pelaksanaannya nanti,” ujar Eko Fiftadi, Kepala Bidang Pengembangan dan Pengendalian Sarana Perdagangan, DKUKMPP Tabalong.

Eko menjelaskan, rehabilitasi akan dilaksanakan di lantai dasar Mall Pasar Raya Bauntung Tanjung Blok B. Sementara untuk lantai dua tidak dilakukan rehabilitasi, melainkan hanya pembersihan serta perluasan area musala di lantai atas. Hal ini mengingat saat ini area lantai dua mall tersebut terbilang sepi pedagang maupun pengunjung.

Eko berharap apa yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah dapat berjalan dengan lancar dan mendapat dukungan dari para pedagang. Terlebih, kegiatan rehabilitasi bangunan serta peningkatan sarana dan prasarana lingkungan Mall Pasar Raya Bauntung Tanjung Blok B ini masuk dalam proyek strategis Pemerintah Kabupaten Tabalong tahun 2026.

Nova Arianti, TV Tabalong

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Pemkab Tabalong Pastikan Ritel Modern Patuhi RDTR, Usaha Lokal Tetap Terlindungi
    Ekonomi dan Bisnis·6 hari yang lalu

    Pemkab Tabalong Pastikan Ritel Modern Patuhi RDTR, Usaha Lokal Tetap Terlindungi

  2. 02
    Disnaker Tabalong Siapkan Pelatihan Konten Kreator untuk Disabilitas, Penyetaraan Akses di Era Digital
    Ketenagakerjaan·1 minggu yang lalu

    Disnaker Tabalong Siapkan Pelatihan Konten Kreator untuk Disabilitas, Penyetaraan Akses di Era Digital

  3. 03
    Pilkades 2027 Terapkan Aturan Baru, Calon Tunggal Bisa Maju
    Info Pemilu·1 hari yang lalu

    Pilkades 2027 Terapkan Aturan Baru, Calon Tunggal Bisa Maju

  4. 04
    Raperda Perlindungan Lingkungan Hidup Tabalong Siap Disahkan Menjadi Perda
    Pemerintahan·1 minggu yang lalu

    Raperda Perlindungan Lingkungan Hidup Tabalong Siap Disahkan Menjadi Perda

  5. 05
    Desa Ribang Wakili Tabalong, TP PKK Kalsel Nilai Tertib Administrasi dan Ketahanan Pangan Keluarga
    Ketahanan Pangan·1 minggu yang lalu

    Desa Ribang Wakili Tabalong, TP PKK Kalsel Nilai Tertib Administrasi dan Ketahanan Pangan Keluarga