Langsung ke konten utama
Agenda

Koordinasi bersama Awak Media perihal Laporan Khusus Hari Jadi ke-61 Tahun Kabupaten Tabalong(07 Nov 2026)·Festival Budaya Dayak Deah(12 Nov 2026)·Jalan Santai Kecamatan Jaro(15 Nov 2026)·Kecamatan Tanta Bersholawat(19 Nov 2026)·Sunatan Masal dan Cek Kesehatan Gratis (CKG)(21 Nov 2026)

Info Tabalong

BNNK Tabalong Gaungkan Deklarasi Anti Narkoba di Sekolah: Remaja Siap Lawan Pergaulan Negatif

P
Portal-Tabalong
05 Dec 2025 16:351 menit baca
BNNK Tabalong Gaungkan Deklarasi Anti Narkoba di Sekolah: Remaja Siap Lawan Pergaulan Negatif

Untuk meningkatkan Kesadaran Masyarakat dan Menguatkan Komitmen semua Pihak dalam Memberantas Penyalahan Narkoba, BNNK Tabalong menggelar Deklarasi Anti Narkoba bersama dengan Ratusan Pelajar.

Deklerasi Anti Narkoba yang dilaksanakan oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten, BNNK Tabalong, diikuti oleh seluruh Siswa dan Siswi serta Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMK Negeri 1 Murung Pudak. Deklarasi dilaksanakan di Halaman SMK 1 Murung Pudak, usai Pelaksanaan Upacara Bendera, pada 1 Desember 2025.

Poin-poin Deklerasi Anti Narkoba yang disampaikan, meliputi Komitmen untuk Menolak segala bentuk Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba, menyatakan Perlawanan terhadap Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba, serta memperkuat Spiritual dan Moral.

Kasubag Umum BNNK Tabalong, Heru Irwan Permana mengatakan, Deklerasi Anti Narkoba ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang Bahaya Narkoba sekaligus memperkuat Pendirian Remaja untuk tidak terjerumus ke dalam Pergaulan yang bersinggungan dengan Penyalahgunaan Narkoba. Ia juga berharap agar para Remaja ini dapat memilih Pergaulan yang sehat dan melakukan Kegiatan Positif.

 “harapan kami dari siswa siswi artinya dalam bergaul dalam berinteraksi dengan teman temannya harus bisa menjaga komunitas ataupun circle yang positif artinya bukan circle yang melakukan kegiatan kegiatan yang negative tetapi mengarah ke positif. Misalnya circle pertemanan dalam hal berolahraga atau ataupun seni. Bukan dalam kegiatan kegiatan negative seperti tauran ataupun nongkrong dengan sambil menyalahgunakan narkoba seperti itu.”Ujar Heru Irwan Permana.

Heru menambahkan, Kegiatan Deklerasi Anti Narkoba akan menyasar ke seluruh Sekolah Tingkat Menengah Atas yang ada di Kabupaten Tabalong. Sebelumnya juga telah dilaksanakan di SMA 1 Tanjung dan sejumlah SMA lainnya.

(MARIA ULFAH, TV TABALONG,)

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Cegah Rabies, DKPPP Tabalong Sediakan 350 Dosis Vaksin Gratis
    Kesehatan·4 hari yang lalu

    Cegah Rabies, DKPPP Tabalong Sediakan 350 Dosis Vaksin Gratis

  2. 02
    Musim Hujan Mengintai, BPBD Tabalong Petakan Wilayah Rawan Banjir
    Tanggap Darurat Bencana·3 hari yang lalu

    Musim Hujan Mengintai, BPBD Tabalong Petakan Wilayah Rawan Banjir

  3. 03
    Warga Tak Perlu Panik, Perahu Evakuasi Disiagakan di Wilayah Rawan Banjir
    Tanggap Darurat Bencana·3 hari yang lalu

    Warga Tak Perlu Panik, Perahu Evakuasi Disiagakan di Wilayah Rawan Banjir

  4. 04
    Bukan Cuma Soal Kelola Pertanian, Petani Tabalong Juga Harus Paham Hukum!
    Pertanian dan Perkebunan·3 hari yang lalu

    Bukan Cuma Soal Kelola Pertanian, Petani Tabalong Juga Harus Paham Hukum!

  5. 05
    Tinggal Panggung Utama! Persiapan MTQ Tabalong di Pugaan Sudah Tembus 95 Persen
    Keagamaan·4 hari yang lalu

    Tinggal Panggung Utama! Persiapan MTQ Tabalong di Pugaan Sudah Tembus 95 Persen