Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Pendidikan

Tingkatkan Etika Bermedsos, Diskominfo Tabalong Gelar Sosialisasi Literasi Digital Pada Mahasiswa

P
Portal-Tabalong
02 Dec 2025 17:471 menit baca
Tingkatkan Etika Bermedsos, Diskominfo Tabalong Gelar Sosialisasi Literasi Digital Pada Mahasiswa

Diskominfo Tabalong menggelar Sosialisasi Literasi Digital di Stit Syekh Muhammad Nafis Tabalong. Sosialisasi untuk meningkatkan pemahaman Mahasiswa terkait Etika dan Aturan Penggunaan Media Sosial sesuai dengan ketentuan undang-undang ITE.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tabalong menggelar Sosialisasi Literasi Digital dengan Tema “Bijak Dalam Bermedia Sosial”, pada Rabu 26 November 2025, di Kampus STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong. Kegiatan ini diikuti puluhan Mahasiswa dari berbagai Program Studi STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong.

Pelaksana tugas Kepala Diskominfo Tabalong Edy Suryani menjelaskan, tujuan sosialisasi untuk menambah wawasan Mahasiswa mengenai aturan dan etika bermedia sosial, sesuai undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Menurut Edy, Mahasiswa merupakan Kelompok yang sangat aktif menggunakan Media Sosial dan rentan terhadap pelanggaran digital jika tidak memahami batasan Hukum.

 “Harapan kita setelah kegiatan ini Mahasiswa mengerti dan bisa memahami bagaimana Brmedia Sosial yang baik dan bijak menggunakan Gadget sesuai dengan Guidance dan aturan yang berlaku.” Ujar eddy Suryani, PLT Kadiskominfo Tabalong.    

Sementara itu, Ketua STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong, Erwan Mardani menyambut baik dan mengapresiasi kehadiran Diskominfo dan Kejaksaan Negeri Tabalong yang memberikan Literasi Digital kepada Mahasiswa. Ia menilai materi terkait kebijakan dan aturan Hukum bermedia Sosial sangat penting di tengah pesatnya perkembangan Teknologi Digital.

 “Digital ini perkembangannya sangat pesat sekali, tetapi kita harus mengantisipasi, jangan sampai kita keliru dan salah. Nah oleh karena itu secara teknis dan secara khusus Pak Edy dan Pak Adam bisa memberikan Sosialisai Kepada Anak-anak sekalian.” Ujar Erwin Mardani, Ketua STIT Muhammad Nafis Tabalong.  

Erwan menambahkan, edukasi ini sangat diperlukan agar Generasi Muda Tabalong siap menghadapi tantangan di era Digital dengan penuh kehati-hatian dan tanggung jawab. Ia pun berharap kegiatan Literasi Digital ini dapat memberi pemahaman penting kepada Mahasiswa.

(DANO NAFARIN, TV TABALONG)

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Gelar Rakor di Tabalong, Gubernur Kalsel Nyatakan Kondisi Karhutla di Wil. Banua Anam Telah Menurun
    Tanggap Darurat Bencana·1 minggu yang lalu

    Gelar Rakor di Tabalong, Gubernur Kalsel Nyatakan Kondisi Karhutla di Wil. Banua Anam Telah Menurun

  2. 02
    Pelatihan Vokasi BLK Tanjung Buka Peluang Kerja dan Usaha Bagi Peserta
    Ketenagakerjaan·5 hari yang lalu

    Pelatihan Vokasi BLK Tanjung Buka Peluang Kerja dan Usaha Bagi Peserta

  3. 03
    Cegah Banjir, Gubernur Kalsel Dorong Percepatan Infrastruktur Lintas Daerah
    Tanggap Darurat Bencana·1 minggu yang lalu

    Cegah Banjir, Gubernur Kalsel Dorong Percepatan Infrastruktur Lintas Daerah

  4. 04
    Sejak 1 September, Tabalong Kembali Alami Pemadaman Listrik Bergilir
    Info Tabalong·5 hari yang lalu

    Sejak 1 September, Tabalong Kembali Alami Pemadaman Listrik Bergilir

  5. 05
    418 PPPK Tabalong Dievaluasi, 411 Dipastikan Lanjut Kontrak
    Pemerintahan·4 hari yang lalu

    418 PPPK Tabalong Dievaluasi, 411 Dipastikan Lanjut Kontrak