Langsung ke konten utama
Agenda

Koordinasi bersama Awak Media perihal Laporan Khusus Hari Jadi ke-61 Tahun Kabupaten Tabalong(07 Nov 2026)·Festival Budaya Dayak Deah(12 Nov 2026)·Jalan Santai Kecamatan Jaro(15 Nov 2026)·Kecamatan Tanta Bersholawat(19 Nov 2026)·Sunatan Masal dan Cek Kesehatan Gratis (CKG)(21 Nov 2026)

Info Haji

Air Zam-Zam Tiba Lebih Dulu, Kemenag Tabalong Minta Keluarga Segera Ambil

P
Portal-Tabalong
13 Jun 2025 09:541 menit baca
Air Zam-Zam Tiba Lebih Dulu, Kemenag Tabalong Minta Keluarga Segera Ambil

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tabalong mulai mendistribusikan air Zam-Zam untuk jemaah haji Kabupaten Tabalong. Masing-masing jemaah akan mendapatkan sebanyak 5 liter air Zam-Zam yang telah dikemas dan dapat diambil oleh keluarga jemaah.

Sebanyak 503 paket air Zam-Zam mulai didistribusikan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tabalong untuk jemaah haji Kabupaten Tabalong. Paket air Zam-Zam yang dibagikan ini merupakan fasilitas haji yang diberikan secara gratis kepada seluruh jemaah haji.

Masing-masing jemaah haji mendapatkan sebanyak satu galon yang berisi 5 liter air Zam-Zam. Paket air Zam-Zam ini bisa diambil di Kantor Kementerian Agama Tabalong, serta sebagian telah didistribusikan ke Kecamatan Jaro dan Muara Uya.

Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Tabalong, Nabhan Fansuri, menjelaskan, paket air Zam-Zam ini merupakan bagian dari layanan maskapai penerbangan. Paket ini tiba terlebih dahulu dari kepulangan jemaah haji.

Untuk pengambilan paket air Zam-Zam, keluarga jemaah diwajibkan membawa fotokopi KTP, sehingga dapat memudahkan pendataan dalam pendistribusian.

“Ini untuk memudahkan kami juga dalam pendistribusian. Kami minta kepada keluarga yang mengambilkan itu untuk membawa fotokopi KTP. Kemudian di lembar fotokopi itu ditulis juga nama jamaahnya yang diambilkan. Jadi itu untuk memudahkan kita saja untuk menginventarisir pendistribusian Zam-Zam tersebut kepada jamaah.” ujar Nabhan Fansuri, Kasi PHU Kemenag Tabalong.

Nabhan mengimbau seluruh keluarga jemaah untuk segera mengambil paket air Zam-Zam di Kantor Kemenag Tabalong, sehingga bisa dimanfaatkan saat kedatangan jemaah haji ke rumah masing-masing.

(Dano Nafarin, TV Tabalong)

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Cegah Rabies, DKPPP Tabalong Sediakan 350 Dosis Vaksin Gratis
    Kesehatan·4 hari yang lalu

    Cegah Rabies, DKPPP Tabalong Sediakan 350 Dosis Vaksin Gratis

  2. 02
    Musim Hujan Mengintai, BPBD Tabalong Petakan Wilayah Rawan Banjir
    Tanggap Darurat Bencana·3 hari yang lalu

    Musim Hujan Mengintai, BPBD Tabalong Petakan Wilayah Rawan Banjir

  3. 03
    Warga Tak Perlu Panik, Perahu Evakuasi Disiagakan di Wilayah Rawan Banjir
    Tanggap Darurat Bencana·3 hari yang lalu

    Warga Tak Perlu Panik, Perahu Evakuasi Disiagakan di Wilayah Rawan Banjir

  4. 04
    Bukan Cuma Soal Kelola Pertanian, Petani Tabalong Juga Harus Paham Hukum!
    Pertanian dan Perkebunan·3 hari yang lalu

    Bukan Cuma Soal Kelola Pertanian, Petani Tabalong Juga Harus Paham Hukum!

  5. 05
    Tinggal Panggung Utama! Persiapan MTQ Tabalong di Pugaan Sudah Tembus 95 Persen
    Keagamaan·4 hari yang lalu

    Tinggal Panggung Utama! Persiapan MTQ Tabalong di Pugaan Sudah Tembus 95 Persen