Langsung ke konten utama
Agenda

Koordinasi bersama Awak Media perihal Laporan Khusus Hari Jadi ke-61 Tahun Kabupaten Tabalong(07 Nov 2026)·Festival Budaya Dayak Deah(12 Nov 2026)·Jalan Santai Kecamatan Jaro(15 Nov 2026)·Kecamatan Tanta Bersholawat(19 Nov 2026)·Sunatan Masal dan Cek Kesehatan Gratis (CKG)(21 Nov 2026)

Sosial

Merawat Silaturahmi di Perantauan, Keluarga Minang Tabalong Gelar Halal Bihalal

P
Portal-Tabalong
30 Apr 2025 08:541 menit baca
Merawat Silaturahmi di Perantauan, Keluarga Minang Tabalong Gelar Halal Bihalal

Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, Ikatan Keluarga Minang Kabupaten Tabalong menggelar halal bihalal dan silaturahmi pada Sabtu, 26 April 2025, di Gedung Sarabakawa, Tanjung. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan warga Minang dapat menjaga dan mempererat tali silaturahmi di perantauan.

Ikatan Keluarga Minang Kabupaten Tabalong menggelar halal bihalal dan silaturahmi yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga Minang di Kabupaten Tabalong, di mana kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Bupati Tabalong, Muhammad Noor Rifani.

Kegiatan ini diawali dengan Tarian Pasambahan, yang merupakan tarian tradisional Minangkabau. Tarian ini adalah tari penghormatan dalam acara-acara di Minangkabau, sebagai wujud rasa hormat terhadap tamu yang datang. Dalam tarian ini, tamu akan disuguhi daun sirih dan carano sebagai permohonan doa restu dan harapan agar acara berjalan lancar.

Dalam sambutannya, Ketua Pelaksana, Heri Susanto, menuturkan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjaga dan memperkuat tali silaturahmi antarwarga Minang yang ada di Tabalong maupun sekitarnya.

“Saya selaku ketua panitia halal bihalal Ikatan Keluarga Minang Tabalong dan sekitarnya, berharap sekiranya kita menjunjung tinggi tali silaturahmi di perantauan ini.” ujar Heri Susanto, Ketua Pelaksana.

Sementara itu, Ketua Ikatan Keluarga Minang Tabalong, Asrik Effendi, menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan kerukunan antara sesama warga Minang yang berada di tanah perantauan.

“Tidak ada saudara yang lebih dekat daripada teman kita yang di samping sekarang ini, karena walaupun kita punya keluarga, punya orang tua, tapi yang menjadi saudara kita ya di perantauan ini. Jadi, rasanya ini yang perlu kita pelihara, ini yang perlu kita rawat, sehingga kita dalam perantauan ini bisa berjalan akur, damai, rukun di lingkungan kita ini.” ujar Asrik Effendi, Ketua Ikatan Keluarga Minang Tabalong.

Asrik Effendi menambahkan, terkait dengan visi, misi, serta program Tabalong Smart, pihaknya siap untuk mendukung arah kebijakan pemerintah daerah demi kemajuan Kabupaten Tabalong.

(Dano Nafarin, TV Tabalong)

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Cegah Rabies, DKPPP Tabalong Sediakan 350 Dosis Vaksin Gratis
    Kesehatan·4 hari yang lalu

    Cegah Rabies, DKPPP Tabalong Sediakan 350 Dosis Vaksin Gratis

  2. 02
    Musim Hujan Mengintai, BPBD Tabalong Petakan Wilayah Rawan Banjir
    Tanggap Darurat Bencana·3 hari yang lalu

    Musim Hujan Mengintai, BPBD Tabalong Petakan Wilayah Rawan Banjir

  3. 03
    Warga Tak Perlu Panik, Perahu Evakuasi Disiagakan di Wilayah Rawan Banjir
    Tanggap Darurat Bencana·3 hari yang lalu

    Warga Tak Perlu Panik, Perahu Evakuasi Disiagakan di Wilayah Rawan Banjir

  4. 04
    Bukan Cuma Soal Kelola Pertanian, Petani Tabalong Juga Harus Paham Hukum!
    Pertanian dan Perkebunan·3 hari yang lalu

    Bukan Cuma Soal Kelola Pertanian, Petani Tabalong Juga Harus Paham Hukum!

  5. 05
    Tinggal Panggung Utama! Persiapan MTQ Tabalong di Pugaan Sudah Tembus 95 Persen
    Keagamaan·4 hari yang lalu

    Tinggal Panggung Utama! Persiapan MTQ Tabalong di Pugaan Sudah Tembus 95 Persen