Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Olahraga

Jelang Porprov Kalsel 2025, AFKAB Tabalong Seleksi Pemain Futsal Putri

P
Portal-Tabalong
22 Apr 2025 14:442 menit baca
Jelang Porprov Kalsel 2025, AFKAB Tabalong Seleksi Pemain Futsal Putri

Puluhan pemain putri menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam seleksi futsal yang digelar AFKAB Tabalong di PMC Indoor Futsal pada Minggu, 20 April 2025. Seleksi digelar untuk membentuk tim futsal putri menuju Porprov Kalsel 2025 yang rencananya diisi kombinasi pemain senior dan junior.

Sebanyak 26 pemain futsal putri mengikuti seleksi yang digelar Asosiasi Futsal Kabupaten Tabalong di lapangan PMC Indoor Futsal. Para peserta yang didominasi pelajar ini menunjukkan kemampuan individu dan kekuatan tim di depan para pelatih.

Seleksi ini digelar untuk mempersiapkan tim yang akan diturunkan pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalsel 2025. Pelatih futsal putri AFKAB Tabalong, Ahmad Syarif, mengatakan seleksi ini dilakukan untuk dua kategori usia, yaitu senior kelahiran 1996 dan junior kelahiran 2005.

Seleksi dilaksanakan dalam beberapa tahap untuk menilai fisik, teknik, dan visi bermain pemain. Pada tahap pertama ini, peserta dibagi menjadi beberapa regu untuk melaksanakan simulasi permainan atau game situation.

“Hari ini mekanismenya, kami dari tim pelatih ingin memantau bagaimana fisik, teknik, dan visi bermainnya. Jadi, pada seleksi tahap 1 ini, tim dibagi menjadi beberapa regu — ada 5 regu. Jadi habis ini kita adakan game situation, dan tim pelatih akan memantau pemain-pemain yang memang dibutuhkan untuk Porprov,” ujar Ahmad Syarif, Pelatih Futsal Putri AFKAB Tabalong.

Dari hasil seleksi, AFKAB Tabalong akan memilih 16 pemain terbaik yang terdiri dari 5 pemain senior dan 11 pemain junior. Namun jumlah peserta seleksi masih bisa ditambah jika dinilai masih ada potensi pemain yang perlu dipantau.

Setelah tim terbentuk, latihan rutin akan digelar secara intensif untuk menjaga kebugaran dan meningkatkan kerja sama tim. Tak hanya itu, tim juga merencanakan tryout ke Samarinda, Kalimantan Timur, untuk melawan tim PON Kaltim.

Pada gelaran Kejurprov sebelumnya, tim futsal putri Tabalong berhasil masuk 8 besar. Pada Porprov mendatang, target mereka adalah meraih medali dan menorehkan prestasi lebih tinggi.

(Muhammad Khairillah / TV Tabalong)

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Mulai 3 Agustus 2026, Pemkab Tabalong Terapkan Aturan Baru Penjualan Pertalite di SPBU
    Ekonomi dan Bisnis·5 hari yang lalu

    Mulai 3 Agustus 2026, Pemkab Tabalong Terapkan Aturan Baru Penjualan Pertalite di SPBU

  2. 02
    Pilkades 2027 Terapkan Aturan Baru, Calon Tunggal Bisa Maju
    Info Pemilu·1 bulan yang lalu

    Pilkades 2027 Terapkan Aturan Baru, Calon Tunggal Bisa Maju

  3. 03
    Bupati Sampaikan KUA PPAS Perubahan 2026, Prioritas Anggaran Daerah Mulai Dibahas
    Pemerintahan·5 hari yang lalu

    Bupati Sampaikan KUA PPAS Perubahan 2026, Prioritas Anggaran Daerah Mulai Dibahas

  4. 04
    Realisasi Anggaran Tembus 50 Persen, Komisi I DPRD Bahas Pergeseran Anggaran Dua SKPD
    Pemerintahan·4 hari yang lalu

    Realisasi Anggaran Tembus 50 Persen, Komisi I DPRD Bahas Pergeseran Anggaran Dua SKPD

  5. 05
    Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Tabalong Sebar Ratusan Bendera Merah Putih Ke-12 Kecamatan Se-Tabalong
    Info Tabalong·1 minggu yang lalu

    Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Tabalong Sebar Ratusan Bendera Merah Putih Ke-12 Kecamatan Se-Tabalong