Bupati Tabalong Ramu Program CSR 2026, Tekankan Selaras Visi Tabalong Smart

Bupati Tabalong Muhammad Noor Rifani menggelar rapat perumusan program CSR tahun 2026 bersama sejumlah perusahaan tambang pada 22 Februari 2026 di Aula Kantor Baperrida Tabalong. Rapat ini melibatkan PT Adaro Indonesia bersama mitranya untuk menyinkronkan rencana program perusahaan agar selaras dengan visi misi pembangunan Tabalong Smart.
Bupati Tabalong menggelar rapat perumusan program CSR tahun 2026 bersama beberapa pihak perusahaan yang terdiri dari PT Adaro Indonesia, PT PPA, PT Alam Tri Abadi dan PT BUMA pada 22 Februari 2026.
Rapat ini membahas berbagai kegiatan program yang akan dilaksanakan pihak perusahaan yang berada di Kabupaten Tabalong melalui program CSR-nya, baik di sektor sosial, lingkungan, pendidikan, ekonomi masyarakat dan lain-lain.
Dalam kesempatan ini, Bupati Tabalong Haji Fani meminta agar program yang dilaksanakan sejalan dan sesuai dengan visi misi Tabalong Smart, serta tidak overlapping atau tumpang tindih dengan program pemerintahan.
“Jadi tentu, kami juga menyampaikan usulan-usulan terkait dengan visi misi kami, program-program kerja kami dan mungkin bisa dibantu dari PT Adaro melalui dana CSR Adaro itu saja sih sebenarnya. Saya kira makanya ini dibahas dari usulan-usulan bottom up dari program-program dari PT Adaro sendiri terkait dengan desa ring satu, kami mendukung saja tidak ada masalah, cuma yang kami inginkan jangan sampai program yang sudah bagus ini jangan sampai tidak berjalan atau overlapping kemudian, outcome atau manfaat yang kita ingin capai tidak tercapai, nah jadi itu yang ingin kami pastikan,” ujar Muhammad Noor Rifani, Bupati Tabalong.
Haji Fani mengingatkan agar di kegiatan ini dilakukan pencocokan data serta koordinasi dengan SKPD terkait, sehingga hasil atau outcome yang dibawa pihak perusahaan bisa membawa dampak untuk masyarakat, khususnya di Kabupaten Tabalong.


