Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Sosial

Kolaborasi Buka Akses Listrik, 104 Rumah Warga Pamarangan Kiwa Dapat Bantuan Pemasangan Listrik

P
Portal-Tabalong
09 Sep 2026 18:201 menit baca
Kolaborasi Buka Akses Listrik, 104 Rumah Warga Pamarangan Kiwa Dapat Bantuan Pemasangan Listrik

Pemerintah Kabupaten Tabalong meresmikan program Bantuan Pasang Baru Listrik atau BPBL di Desa Pamarangan Kiwa, Kecamatan Tanjung. Melalui program tersebut, sebanyak 104 rumah warga mendapatkan pemasangan listrik baru secara gratis.

Peresmian dilakukan Bupati Tabalong Muhammad Noor Rifani didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Tabalong Desi Suryanti, dengan menekan token listrik secara simbolis di salah satu rumah warga RT enam, pada 5 September 2026. Dari 104 rumah yang mendapatkan bantuan, sekitar 80 persen berada di RT enam Desa Pamarangan Kiwa.

Bupati Tabalong mengapresiasi sinergi antara pemerintah, PLN, pemerintah desa, dan masyarakat, sehingga program pemasangan listrik dapat direalisasikan. Menurutnya, pembangunan tidak hanya berupa fasilitas besar, tetapi juga memastikan kebutuhan dasar masyarakat terpenuhi dan manfaatnya dirasakan hingga ke desa.

“Alhamdulillah berkat kolaborasi berkat kebersamaan dan kolaborasi seluruh pihak. Yang punya tanah mau menghibahkan, kemudian warga bergotong royong untuk mebersihkan, kemudian PLN bersedia untuk memasangkan, kemudian pak kades mengusahakan supaya ini berjalan lancara kemudian pak camat dinas PMD alhamdulillah hari ini kita melihat sekali lagi dampak dari sebuah kebersamaan, kolaborasi, dan sinergi yang sebelumnya tidak pernah terjamah listrik yang sebelumnya tidak pernah tau tentang listrik alhamdulillah tahun ini kita sudah bisa melihat listrik sudah menyala dan bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat desa Pamarangan Kiwa khususnya RT 6,” ujar Muhammad Noor Rifani, Bupati Tabalong.

Pemkab Tabalong berharap, bantuan ini tidak hanya memberikan penerangan bagi rumah warga, tetapi juga mendukung aktivitas pendidikan, usaha kecil, dan kegiatan masyarakat. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan sekaligus membuka peluang bagi warga untuk beraktivitas dan berkembang dengan lebih baik.

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Kabut Asap Memburuk, Pemkab Tabalong Alihkan Pembelajaran ke Sistem PJJ
    Pendidikan·1 minggu yang lalu

    Kabut Asap Memburuk, Pemkab Tabalong Alihkan Pembelajaran ke Sistem PJJ

  2. 02
    Kabut Asap Menebal, Kualitas Udara Tabalong Masuk Kategori Berbahaya
    Kesehatan·1 minggu yang lalu

    Kabut Asap Menebal, Kualitas Udara Tabalong Masuk Kategori Berbahaya

  3. 03
    Kabut Asap Berkurang, PTM di Tabalong Kembali Diterapkan 3 September
    Pendidikan·6 hari yang lalu

    Kabut Asap Berkurang, PTM di Tabalong Kembali Diterapkan 3 September

  4. 04
    Tabalong Raih Dua Penghargaan dari Pemerintah Pusat, Kantongi Dana Fiskal 3,5 Miliar
    Pemerintahan·5 hari yang lalu

    Tabalong Raih Dua Penghargaan dari Pemerintah Pusat, Kantongi Dana Fiskal 3,5 Miliar

  5. 05
    Raperda APBD Perubahan 2026 Mulai Dibahas, DPRD Targetkan Selesai September
    Pemerintahan·1 minggu yang lalu

    Raperda APBD Perubahan 2026 Mulai Dibahas, DPRD Targetkan Selesai September