Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Info Tabalong

Antisipasi Lonjakan, Lapas Kelas II B Tanjung Terapkan Sesi Kunjungan saat Lebaran

P
Portal-Tabalong
25 Mar 2026 15:341 menit baca
Antisipasi Lonjakan, Lapas Kelas II B Tanjung Terapkan Sesi Kunjungan saat Lebaran

Momentum Hari Raya Idulfitri dimanfaatkan masyarakat untuk mempererat tali silaturahmi, termasuk dengan keluarga yang berada di lembaga pemasyarakatan (lapas). Pada masa Lebaran, layanan kunjungan di Lapas Kelas II B Tanjung mengalami peningkatan.

Sejak hari pertama hingga beberapa hari setelah Lebaran, ratusan pengunjung memadati area Lapas Kelas II B Tanjung.

Mereka datang untuk bertemu dan melepas rindu dengan anggota keluarga yang tengah menjalani masa pembinaan.

Pihak lapas telah mengantisipasi lonjakan ini dengan menyiapkan berbagai langkah pengamanan dan pengaturan kunjungan.

Sistem antrean dan pembagian kunjungan menjadi dua sesi pun diberlakukan guna menghindari penumpukan.

Selain itu, pemeriksaan terhadap barang bawaan pengunjung dilakukan secara ketat untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

Tak hanya itu, sejumlah fasilitas pendukung seperti ruang tunggu, tenda, hingga layanan informasi juga disediakan untuk memberikan kenyamanan bagi para pengunjung selama menunggu giliran.

“Harapan saya semua bisa masuk karena aula yang kita sediakan cukup luas sehingga saya tidak akan mengembalikan pengunjung warga binaan. Insyaallah mudah-mudahan saya bisa, insyaallah akan memberikan yang terbaik untuk warga binaan agar bisa ketemu berbahagia bersama keluarga di saat itu,” ujar Tri Joko, Kepala Lapas Kelas IIB Tanjung.

Tri Joko berharap para WBP yang bertemu keluarganya dapat menjadi lebih tenang menjalani masa tahanan dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi, baik saat berada di dalam maupun selepas bebas nantinya.

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Bagaimana Kualitas Udara Tabalong Diukur? Kenali AQMS dan ISPU Net
    Kesehatan·1 minggu yang lalu

    Bagaimana Kualitas Udara Tabalong Diukur? Kenali AQMS dan ISPU Net

  2. 02
    Kontrak 9 PPPK Paruh Waktu Tabalong Tak Diperpanjang, Ini Alasannya
    Pemerintahan·5 hari yang lalu

    Kontrak 9 PPPK Paruh Waktu Tabalong Tak Diperpanjang, Ini Alasannya

  3. 03
    Api Terus Muncul! Karhutla Di Masukau Bakar 30 Hektare Lahan
    Tanggap Darurat Bencana·1 minggu yang lalu

    Api Terus Muncul! Karhutla Di Masukau Bakar 30 Hektare Lahan

  4. 04
    Pemkab Tabalong Bagi Seragam Gratis, Penjahit Lokal Dapat Order
    Pendidikan·5 hari yang lalu

    Pemkab Tabalong Bagi Seragam Gratis, Penjahit Lokal Dapat Order

  5. 05
    Ramai Didatangi Warga, Pantai Baraya Mendadak Ditutup! Ada Apa?
    Pariwisata·1 minggu yang lalu

    Ramai Didatangi Warga, Pantai Baraya Mendadak Ditutup! Ada Apa?