Langsung ke konten utama
Selamat Datang

Portal Informasi Kabupaten Tabalong

Antusias Tinggi, Ribuan Muslimah Padati Kajian Ustadzah Halimah Alaydrus di Tabalong

A
Admin
07 Jan 2026 15:392 menit bacaSumber: admin
Antusias Tinggi, Ribuan Muslimah Padati Kajian Ustadzah Halimah Alaydrus di Tabalong

Jemaah dari berbagai daerah menghadiri kajian muslimah yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Tabalong dalam memperingati Hari Jadi ke-60. Kajian muslimah ini dipimpin oleh Ustadzah Halimah Alaydrus dan berhasil menarik ribuan jemaah.

Pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar kajian muslimah bersama Ustadzah Halimah Alaydrus dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tabalong. Kajian diselenggarakan pada Sabtu, 3 Januari 2026, di Masjid Raya Al-Abrar Islamic Center, Kelurahan Mabuun, Kecamatan Murung Pudak.

Kajian yang digelar secara gratis dan dikhususkan bagi muslimah ini mendapat antusias tinggi dari ribuan peserta. Tidak hanya muslimah asal Kabupaten Tabalong, kajian ini juga dihadiri muslimah dari daerah lain seperti Hulu Sungai Utara, Hulu Sungai Tengah, hingga dari Provinsi Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah.

Ketua Panitia Pelaksana Kajian, Sumiati, mengatakan rangkaian kegiatan telah dimulai sejak malam hari dengan kegiatan mabit atau malam bina iman dan takwa bagi panitia serta para santri. Kegiatan dilanjutkan dengan salat berjamaah pada pagi hari, pembacaan Surah Yasin, Al-Mulk, dan Al-Waqiah, pembacaan syair Burdah dan habsyi, hingga penyampaian ceramah oleh Ustadzah Halimah Alaydrus yang mengangkat tema “Jangan Kecewakan Nabimu”.

Sumiati juga berharap kegiatan ini mampu meningkatkan keimanan serta kecintaan jemaah kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan bagi umat Islam.

Kata-kata Sumiati, “Jadi harapan kami dengan kegiatan ini yang pertama mari kita ambil hikmah dari kegiatan ini, yang pertama kita akan memperkuat keimanan kita kepada Allah SWT dan lebih mencintai rasul kita Nabi Besar Muhammad SAW. Kita perbaiki akhlak sebagaimana yang telah diteladankan oleh Rasulullah, dan harapan kami ke depannya mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa kita agendakan, kajian muslimah minimal satu tahun satu kali, khusus untuk perempuan, dalam rangka hari jadi dan memperingati Hari Ibu.”

Kajian muslimah berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Hal ini tidak terlepas dari sinergi berbagai pihak dalam menyukseskan acara, baik dari panitia, jajaran Polres, Dinas Perhubungan, Satpol PP, hingga Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong.

Maria Ulfah, TV Tabalong

Bagikan

Trending

Berita Terpopuler

Yang paling banyak dibaca pembaca akhir-akhir ini

Lihat Semua
  1. 01
    Dana Desa Tahap 1 Sudah Salur 100 Persen, 94 Desa Mengusulkan Penyaluran Tahap 2 di Bulan Mei 2026
    Pemerintahan·5 hari yang lalu

    Dana Desa Tahap 1 Sudah Salur 100 Persen, 94 Desa Mengusulkan Penyaluran Tahap 2 di Bulan Mei 2026

  2. 02
    Pasar Murah Dalam Rangka Pengendalian Inflasi Daerah Menyambut HBKN Hari Raya Idul Adha 1447 H
    Ekonomi dan Bisnis·1 minggu yang lalu

    Pasar Murah Dalam Rangka Pengendalian Inflasi Daerah Menyambut HBKN Hari Raya Idul Adha 1447 H

  3. 03
    39 Desa di Tabalong Telah Miliki Koperasi Merah Putih, DPMD Genjot Percepatan Pembangunan
    Pembangunan·4 hari yang lalu

    39 Desa di Tabalong Telah Miliki Koperasi Merah Putih, DPMD Genjot Percepatan Pembangunan

  4. 04
    Dua Jemaah Haji Tabalong Tertunda Berangkat Akibat Kondisi Kesehatan
    Info Haji·5 hari yang lalu

    Dua Jemaah Haji Tabalong Tertunda Berangkat Akibat Kondisi Kesehatan

  5. 05
    Kepercayaan Masyarakat Meningkat, Damkar Tabalong Tangani 189 Laporan dalam 4 Bulan
    Info Tabalong·5 hari yang lalu

    Kepercayaan Masyarakat Meningkat, Damkar Tabalong Tangani 189 Laporan dalam 4 Bulan