Oleh Kominfo   Kamis, 25 April 2024
641 Jamaah Haji Tabalong Dijadwalkan Berangkat pada 23 Mei 2024
Info Haji

Kementerian Agama Tabalong memastikan sebanyak 641 jamaah haji reguler diberangkatkan pada tahun 2024. Para jamaah haji ini pun akan mulai diberangkatkan pada 23 Mei mendatang.

Berdasarkan hasil rekonsiliasi data jumlah jamaah haji pelunasan biaya perjalanan ibadah haji tahun 2024 atau BIPIH Sekalimantan Selatan, sebanyak 641 jamaah asal Tabalong dipastikan berangkat tahun 2024.

Nantinya jamaah haji Tabalong masuk dalam gelombang kedua yang akan diberangkatkan melalui Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin.

Kepala Seksi Pelaksana Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tabalong, Nabhan Fansuri, menjelaskan, jamaah haji asal Tabalong akan dibagi menjadi tiga kluster, yang direncanakan berangkat pada tanggal 23 Mei 2024, 3 Juni 2024, dan 5 Juni 2024.

"Untuk Kabupaten Tabalong dari jadwal yang kita terima itu akan masuk di kluster 9 yang akan masuk asrama haji pada tanggal 23 Mei dan sehari berikutnya akan diberangkatkan ke Jeddah, karena kita akan tergabung di pemberangkatan gelombang kedua. Kemudian yang kedua, jamaah haji Tabalong itu akan masuk asrama pada tanggal 3 Juni 2024 dan yang terakhir, jamaah haji Tabalong itu akan masuk ke asrama haji pada tanggal 5 Juni 2024," ungkap Nabhan Fansuri, Kasi Pelaksana Haji & Umroh Kemenag Tabalong.

Nabhan pun meminta seluruh jamaah haji untuk terus menjaga kesehatannya, dan mengikuti manasik haji di kecamatan masing-masing dengan sebaik-baiknya, mengingat keberangkatan jamaah haji Tabalong akan dilakukan kurang dari 1 bulan.

(Dano Nafarin/TV Tabalong)