Oleh Kominfo   Selasa, 21 Desember 2021
Wabup Mawardi Ajak Pengurus Rumah Ibadah Sosialisasikan Vaksinasi

Tabalong – Berbagai daerah di Indonesia, termasuk Kabupaten Tabalong saat ini gencar melaksanakan vaksinasi. Untuk mendukung kesuksesan vaksinasi wakil bupati tabalong mengajak pengurus rumah ibadah untuk turut mengedukasi masyarakat agar mau divaksin.

Ia menilai pengurus rumah ibadah menjadi salah satu tokoh yang memiliki pengaruh di masyarakat. Sehingga ajakannya juga akan didengar masyarakat.

“nah oleh karena itu ulun memohon bantuan kepada bapak dan ibu sekalian para kaum masjid koster gereja dan pengempon pua kalau ada masyarakatnya baik umat islam Kristen hindu budha yang ada di lingkungannya dan belum melakukan vaksinasi dapat melakukan vaksinasi dengan syarat yang sudah memenuhi syarat.” Kata Mawardi- Wakil Bupati Tabalong.

Mawardi juga menjelaskan bahwa Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, telah menyampaikan harapannya agar pada akhir Desember tahun ini dapat tercapai angka vaksinasi nasional sebanyak 70%. (M. Arie Arieyadi).