Oleh Media Center   Sabtu, 10 November 2018
Veteran di Tabalong Mendapat Bantuan Kursi Roda Pada Peringatan Hari Pahlawan
Sosial & Budaya

MediaCenter,Tabalong – Bertepatan dengan peringatan dengan hari pahlawan tahun 2018, Pemerintah Kabupaten Tabalong melalui Dinas Sosial Kabupaten Tabalong menyerahkan santunan kepada para veteran dan janda veteran yang ada di Kabupaten Tabalong.

Bantuan ini diserahkan setelah pelakasanaan upacara Peringatan Hari Pahlawan tahun 2018 di Halaman Pendopo Bersinar, Sabtu (11/10).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tabalong, H. Yuhani ketika ditemui usai upacara menjelaskan bahwa setidaknya terdapat 62 veteran dan janda veteran yang mendapat santuan.

“dari 62 veteran tersebut, 10 diantaranya juga mendapatkan bantuan kursi roda” jelasnya.

Adapun santunan yang diberikan kepada veteran berupa sejumlah uang tunai dan sejumlah bahan pokok.

“ini adalah bentuk perhatian kita dari pemerintah kepada mereka yang telah berjuang” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani yang menyerahkan santuan tersebut secara langsung mengatakan bahwa kita semua sudah seharusnya untuk selalu mengapresiasi dan menghargai para veteran baik yang telah gugur maupun yang masih berada disekitar kita.

“keberadan para veteran harus tetap kita hormati dan hargai baik yang sudah gugur dan yang ada disekitar kita” kata Anang. (MC Tabalong/Gilang)