Oleh Media Center   Rabu, 07 November 2018
Lomba Selesai, Panitia MTQ XXXI Ajak Semua Kafilah Rekreasi
Sosial & Budaya

MediaCenter, Tabalong – Usai mengikuti rangkaian lomba pada semua cabang MTQ Nasional XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tabalong dari tanggal 2 hingga 7 November 2018, semua kafilah yang berasal dari 13 Kabupaten /Kota Provinsi Kalsel melakukan rekreasi dimana tujuan awal berkunjung ke Mesjid AL Aberar Islamic Center Tabalong dan dilanjutkan ke tempat Wisata Tanjung Puri.

Keberangkatan sendiri di mulai pukul 07.30 wita dimana semua kafilah berkumpul di Halaman Pendopo Bersinar menggunakan tiga mobil bus dari Perusahaan dan lima mini bus dari Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong.

Adapun Tujuan kegiatan Rekreasi Kafilah tersebut diadakan menjelang diumumkannya pemenang lomba untuk juara MTQ Nasional  XXXI Tingkat Provinsi Kalsel, dan  Pengumuman pemenang sendiri akan dijadwalkan Rabu malam tanggal  07 November 2018 di Panggung Utama, Expo Center,Tanjung.

Kegiatan rekreasi ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Umum MTQ, H. Zulfan Noor, Kepala Seksi Hiburan dan rekreasi ,H. Zain Ramali dan Wakil Ketua Seksi hiburan dan rekreasi Rahmadi Amir.

Kepala Seksi Hiburan dan Rekreasi MTQ, H. Zain Ramali  mengatakan, tujuan dilaksanakannya rekreasi ini untuk menghibur semua peserta kafilah yang sudah berlomba pada saat MTQ ,selain itu untuk mengenalkan berbagai tempat yang menjadi ikonnya Kabupaten Tabalong.

“Selain tempat religi seperti Mesjid Al Aberar Islamic Center, kami juga memperkenalkan salah satu perkuliahan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (SDIT) yang satu lokasi dengan mesjid ini, supaya nantinya usai berkunjung para kafilah bisa bercerita kepada keluarga dan teman di daerahnya masing masing bahwa di Tabalong ada tempat wisata yang patut dikunjungi.”Katanya.

Salah satu kafilah yang ikut berkunjung, M. Rizky Fadillah  asal Kabupaten Balangan merasa senang karena sudah bisa mengunjungi salah satu wisata religi yang ada di Kabupaten Tabalong.

“ Ini pertama kalinya saya  berkunjung ke Islamic Center Tanjung,dan saya sangat senang bisa langsung melihat mesjid ini, karena dari  struktur bangunannya yang sangat indah dan bagus, dan ini menjadi kesempatan kami mengabadikan momen dengan berfoto foto,”pungkas Rizky.