Oleh Media Center   Rabu, 07 November 2018
Final Lomba Cabang Khattil Qur'an,Kafilah Tabalong Mendominasi
Sosial & Budaya

MediaCenterTabalong - Peserta dari Kabupaten Tabalong mendominasi dalam babak final mata lomba Khattil (kaligrafi) Quran pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tabalong.Selasa (6/11).

Dari  data yang dihimpun di lokasi perlombaan menyebutan, dari 24  peserta yang bertanding di empat golongan Khattil Quran yakni Naskah, Hiasan Mushaf dan Dekorasi serta Kontemporer enam orang di antaranya adalah wakil Kabupaten Tabalong.

Koordinator Panitia MTQ Nasional XXXI tingkat Provinsi Kalsel  untuk cabang Khattil Quran,Saprudin mengungkapkan dari 26 orang kafilah yang berhasil lolos masuk babak final, enam orang diantaranya berasal dari kafilah kabupaten Tabalong.

“ Jadi dari enam orang yang masuk babak final ada di masing golongan diantaranya  golongan naskah ada dua orang, Dekorasi Satu orang, Kontemporer satu orang dan Hiasan Mushaf dua orang,”kata Saprudin.

Selain itu ia berharap ke enam perwakilan Tabaong yang masuk final cabang Khattil Qur’an ini dapat memacu perkembangan kaligrafi dan kesenian islam di Tabalong.

Adapun cabang lomba Khattil Quran ini dilangsungkan dari tanggal 3 hingga 6 November yang berlangsung di Aula Islamic Center Tabalong,

sedangkan hasil  pemenang akan umumkan pada saat penutupan MTQ XXXI hari rabu ,tanggal 7 November malam,  selanjutnya bagi yang berhasil meraih juara nantinya akan dipersiapan untuk mewakili kalsel ke MTQ tingkat nasional.