Oleh Media Center   Selasa, 08 Januari 2019
Setiap Orang Bisa Mengajukan Kredit Usaha
1979 Kali dilihat
Ekonomi & Bisnis

MediaCenter, Tabalong – Seluruh masyarakat bisa mengajukan pinjaman kredit usaha program gerbang emas di BPR Tabalong Bersinar. Namun sebelum mengajukan pinjaman pemohon harus memenuhi persyaratan yang berlaku.

Direktur Operasional BPR Tabalong Bersinar Suhardi berkata, dengan adanya pengajuan pinjaman tersebut jangan sampai menjadi beban. Namun harus dijadikan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat lewat bidang usaha yang ditekuninya.

“Pengajuan kredit atau pinjaman bias dilakukan secara perorangan ataupun berkelompok,”katanya.

Persyaratan :

-          Datang sendiri ke BPR

-          Mengisis formulir permohonan

-          Fotocopy KTP Suami/Isteri

-          Fotocopy Kartu Keluarga

-          Foto Buku Nikah (Bagi yang sudah menikah)

-          Surat Keterangan Asli Belum Menikah dari Desa

-          Surat Asli Keterangan Usaha dari Kantor Kepala Desa

-          Fotocopy Sertifikat pelatihan kewirausahaan

-          Pas photo berwarna

-          Agunan Kredit (Jaminan Asli)

Ia menambahkan, Sebelum persetujuan, pihak teknis juga nantinya akan melakukan survey ke lapangan.” Kita dilapangan akan melihat faktor faktor penghasilan yang dikeluarkannya. Sehingga dengan melihat itu kita bisa menilai sejauh mana kemampuan nasabah dalam pengendalian pinjaman atau pengreditan itu,” katanya.