Oleh Media Center   Rabu, 21 April 2021
BPS Tandatangani Mou Bersama Pemkab Tabalong Untuk Penyusunan Data Pembangunan
Uncategorized

RadioSuaraTabalong- Dalam pelaksanaan rapat koordinasi bulanan yang digelar pemerintah kabupaten Tabalong di Gedung Pendopo bersinar, selasa (20/4/21) juga dirangkai dengan penandatangan MoU Kesepakatan bersama antara pemerintah kabupaten Tabalong dengan badan pusat statistik (BPS) kabupaten Tabalong tentang kerjasama penyusunan data pembangunan.

Kepala Badan pusat Statistik Kabupaten Tabalong, Tri Agus Budi Prihanto mengatakan Adanya MoU ini sebagai dasar pelaksanaan ketika ada kerjasama antara pemda dengan BPS, isitilahnya bisa disebut sebagai payung hukum

“ini kalo ada pekerjaan yang dikerjasamakan BPS, dari pemerintah daerah atau dinas atau instansi yang mau bekerja dengan BPS, nah itu payung hukumnya MOU.” kata Tri Agus Budi Prihanto.

Seperti diketahui BPS melakukan perjanjian kerjasama ke semua instansi yang ada di Tabalong, dan tahun ini kerjasamanya kepada Dinas Komunikasi , Informasi dan Statistik Kabupaten Tabalong terkait penyusunan atau analisa data pembangunan.

Dalam pelaksanaannya, penandatangan MoU pemkab Tabalong dengan BPS dalam rangka penyusunan data pembangunan dalam hal ini diwakili oleh Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani,

Selanjutnya untuk penandatangan kerjasama diwakili oleh kepala Dinas Komunikasi , Informatika dan Statistik Kabupaten Tabalong bersama kepala BPS Tabalong.(Said)

Sumber: mc.tabalongkab.go.id