Oleh Media Center   Senin, 06 Mei 2019
Isi Waktu Puasa Dengan Pesantren Ramadan
Khas Daerah

MediaCenter,Tabalong - Sebagai wujud silaturahmi dan mengisi waktu di bulan suci ramadan, warga desa sei rukam 1 dan sekitar yang merupakan gabungan dari enam langgar dari kecamatan pugaan hingga banua lawas mengadakan pesantren ramadan 1440 H.

Dari tanggal 6 Mei sampai tanggal 4 Juni 2019, seusai salat subuh berjamaah, para jamaah mulai berkumpul untuk mendengarkan ceramah seputar ramadhan.

Seperti yang disampaikan oleh ketua Panitia Pesantren Ramadan sekaligus Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) mengatakan bahwa melalui pesantren ini selain untuk menambah ilmu agama tetapi juga sebagai ajang silaturahmi sesama warga desa.

Selain itu, pesantren ini juga bertujuan untuk mengajarkan para pemuda untuk belajar agama sehingga tidak melakukan hal-hal negatif selama bulan ramadan.

“Jadi untuk membentengi para remaja dari kenakalan remaja” jelasnya ketika ditemui di Desa Sei Rukam 1, Senin (6/5).

Kegiatan ini sudah menjadi budaya bagi warga pugaan dan telah berlangsung selama 27 tahun.

Camat Pugaan, mengapresiasi pelaksanana pesantren ini, dan menurutnya ini menjadi cerminan masyarakat pugaan yang gemar dan taat beragama. (MC Tabalong/Gilang).