Oleh Media Center   Jumat, 17 Juli 2020
Tak Hanya Dapat Ilmu, Peserta Pelatihan Dinsos Akan Dapat Bantuan Peralatan Usaha
Tabalong Hari Ini

Tabalong – Dinas Sosial dan Panti Bina Remaja Budi Satria Kalimantan Selatan, telah menyeleksi 10 peserta yang akan diikutsertakan dalam pelatihan kerja gratis di Banjarbaru. Peserta akan mendapatkan pelatihan selam 6 bulan.

Salah satu peserta pelatihan dari Desa Nalui Kecamatan Jaro, Heni Hermawati, mengaku senang lolos seleksi sebagai peserta pelatihan. Ia berharap melalui pelatihan, dirinya dapat membuka usaha.

“Tau informasinya dariu kecamatan ke desa, tertarik bu ingin menambah keterampilan, insyaallah ingin membuka peluang usaha sendiri meringankan beban orang tua.” Kata Heni Hermawati

Selain pelatihan, peserta juga akan mendapatkan bantuan peralatan usaha ekonomi kreatif, sesuai dengan jurusan pelatihan yang diambilnya.

“Peserta yang sudah lulus itu pertama mendapatkan sertifikat yang kedua mendapatkan paket bantuan usaha ekonomi produktif sesuai dengan jurusanya masing masing.” Kata Fitri Ana

Fitri Ana berharap, peserta pelatihan yang terpilih dapat memanfaatkan kesempatan untuk menggali ilmu. Sehingga dapat mandiri membuka usaha, bahkan peluang kerja bagi orang disekitarnya.

Sumber: mc.tabalongkab.go.id