Oleh Media Center   Selasa, 14 Juli 2020
4 Paket Pelatihan Wirausaha Disnaker Terealisasi 100%
Tabalong Hari Ini

Tabalong – Badan Anggaran DPRD Tabalong melakukan rapat bersama Dinas Tenaga Kerja pada 9 Juli 2020 di mabuun. Rapat membahas terkait realisasi serapan APBD Disnaker tahun 2019, yakni sebesar 5,7 milyar dari anggaran 6,4 milyar, dengan 4 program kerja dan 21 kegiatan.

Ketua Banggar DPRD Tabalong mengapresiasi laporan realisasi anggaran tahun 2019 dari Dinas Tenaga Kerja. Selain itu dalam rapat ini pun banggar DPRD Tabalong menyoroti hasil pelatihan wirausaha baru di tahun 2019 yang ditangani Dinas Tenaga Kerja.

“Yang pertama Dinas Tenaga Kerja ya yang disoroti oleh kawan kawan terkait output nya hasil dari pelatihan-pelatihan itu apa saja, apa yang dicetak itu bagaimana pengawasan nya sampai dia bisa melaksanakan pelatihan-pelatihan” kata Mustafa

Menyikapi hal tersebut, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Syaiful Ikhwan mengatakan, untuk wirausaha baru di tahun 2019 yang menggunakan ada apbd, ada 4 paket kegiatan dan telah terealisasi 100 persen.

Untuk wirausaha baru khusus tahun 2019 kan ada empat paket kegiatan yang dari dana apbd terlaksana semua di empat desa dan empat kecamatan. Kalau angka nya di tahun 2019 kalau target kita kan ada 64 orang dari kegiatan tersebut” kata Syaiful Ikhwan

Syaiful menambahkan, untuk program kerja dan kegiatan di tahun 2019, rata-rata telah terealisasi diatas 90 persen.

Sumber: mc.tabalongkab.go.id