Oleh Media Center   Jumat, 22 Mei 2020
Bantu Masyarakat, Ikatan Penyuluh KB Tabalong Bagikan Sembako & Alat Kontraspesi
Uncategorized

Tabalong – Ikatan Penyuluh Kelurga Berencana Indonesia Tabalong membagikan bantuan berupa 47 paket sembako bagi apra lansia kurang mampu. Bantuan diserahkan sebagai wujud kepedulian, membantu kebutuhan para lansia ditengah pandemi covid-19.

Pembagian sembako dilakukan di empat titik wilayah. Diantaranya Kelurahan Jangkung, Kelurahan Hikun, dan Desa Kitang. Ketua Ikatan Penyuluh Kelurga Berencana Tabalong, Sri Kasih menjelaskan, bantuan yang dierahkan kali ini sebagai wujud kontribusi IPEKB dalam membantu meringankan beban kaum dhuafa selama bulan ramadhan ditengah pandemi covid-19.

”Hari ini dalam rangka ikatan penyuluh KB Kabupaten Tabalong melaksanakan pembagian sembako dalam rangka kita ikut berperan aktif berkuntribusi dalam rangka membantu kaun duafa agar bisa melangsungkan kehidupanya pada masa covid ini dan juga dalam rangka bulan ramdhan bisa berbagi kepada bagi yang membuituhkan pembagian sembako ini dilaksanakan beberapa hari ini bu ada beberpaa titik yang menjadikan sasaran pembagian sembako.” Kata Sri Kasih

Selain sembako, IPEKB juga memberikan memberikan bantuan berupa alat kontrasepsi bagi pasangan usia subur. Bantuan alat kontrasepsi ini diharapkan dapat menekan angka kehamilan, ditengah pandemi covid-19.

Kami atas nama Ketua PPKBD Kelurahan Hikun dengan adanya kegiatan ini sanggat berterimakasih atas bantuan IPEKB bantuan ini diberikan kepada pasangan usia subur dan berupa alat kotrasepsi semoga dari bantuan ini berguna bagi mereka.” Kata Marlina

Sepeti yang diketahui, BKKBN Provinsi Kalsel pun telah mengimbau pasangan usia subur untuk menunda kehamilan selama pandemi covid-19. Hal ini dilakukan karena pada ibu hamil terjadi perubahan sistem imun, sehingga rentan dan berisiko tertular covid-19. (Munawarah)

Sumber: mc.tabalongkab.go.id