Oleh Media Center   Selasa, 18 Pebruari 2020
Tabalong Bersholawat, Tabalong Upayakan Hadirkan Habib Syekh Abdul Qodir Assegaf
Khas Daerah

TVTABALONG – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar dengan mentangkan Ustad Abdul Somad, kini Kabupaten Tabalong kembali berencana menggelar Tabalong Bersholawat, dengan mendatangkan Habib Syekh Abdul Qodir Assegaf. Rencana tersebut dipaparkan dalam rapat persiapan acara, yang digelar Jumat (14/2/2020).

Dalam rapat ini dijelakan bahwa Tabalong Bershalawat rencananya akan digelar apda 15 Maret Mendatang. Ketua panitia pelaksana, Yuhani menjelaskan, pihaknya masih memiliki waktu selama sebulan sebelum pelaksanaan acara. Ia mengaku berupaya mendatangkan Habib Syekh Abdul Qodir Assegaf, bersama rombongan habsy-nya.

Kegiatan ini sudah lama ditunggu masyarakat Tabalong, jadi kita menyiapkan ini persis seperti menyiapkan kehadiran UAS kemarin segala sesuatunya. Cuma bedanya kalau Habib Syekh ini bersama rombongan” jelasnya

“Nah kita berharap juga, beliau datang bersama rombongan habsyinya, mudah-mudahan ini membawa kesejukan lagi bagi Tabalong, dengan Tabalong Bersholawat bersama Habib  Syekh” tambahnya

Rapat persiapan Tabalong Bershalawat ini turut dihadiri Wakil Bupati Tabalong, Mawardi. Ia berharap stakeholder terkait dan pihak swasta dapat mendukung penyelenggaraan Tabalong Bershalawat.

“Yang kami harapkan bisa memberikan bantuan dan support penyelenggaraan Tabalong Bersholawat ini kami sengaja lebih awal memberi tahu, kalau seminggu sebelum mungkin ada yang tidak  sempat” ujar Mawardi pada pihak swasta

Dalam rapat kesiapan ini, panitia melaporkan rincian acara. Seperti rincian dana dan perlengkapan. Panitia penyelenggara akan kembali menggelar rapat serupa untuk mematangkan konsep acara. (Maimun)

Sumber: mc.tabalongkab.go.id