Oleh Media Center   Senin, 11 November 2019
Jadikan Islamic Center Pusat Pengembangan Pendidikan dan Budaya
Khas Daerah

MediaCenter, Tabalong - Pengurus Masjid Al Abrar Islamic Center Tabalong, periode 2019-2023 secara resmi dilantik Bupati H Anang Syakhfiani, Sabtu (9/11/2019).

Pengurus berjumlah 38 orang ini dilantik dalam rangkaian pelaksanaan acara Pesona Saribu Tarbang di Masjid Al Abrar Islamic Center

Pelantikan ini dalam rangka meningkatkan pelayanan, pembimbingan keagamaan dan kegiatan yang bersifat keagamaan serta untuk lebih mengoptimalkan kinerja pengelolaan Islamic Center.

Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani, dalam sambutanya mengatakan, berbeda dari pengurus sebelumnya, pengurus yang baru dilantik dipilih dari warga sekitar Desa Maburai.

"Dipilihnya warga dari Desa Maburai agar terciptanya rasa tanggung jawab terhadap pengelolaan dan pengembangaan syiar Islam khususnya di Masjid Al Abrar Islamic Center Tabalong,"jelasnya

Sementara, Ketua Pengurus Masjid Al Abrar Islamic Center Tabalong, H Hormansyah, saat diwawancarai mengatakan, kedepan pihaknya akan melakukan pengembangan dalam rangka menjadikan Islamic Center sebagai pusat pengembangan pendidikan dan budaya.

"Kedepannya kami akan menysun kegiatan apa saja yang akan dilaksanakan di Islamic Center ini terkait dengan pendidikan dan budaya,"tuturnya. MC Tabalong/Mona