Oleh Media Center   Rabu, 16 Oktober 2019
Pemkab Tabalong Bantu 30 Kelompok Usaha Ekonomi Produktif
Ekonomi & Bisnis

MediaCenter, Tabalong- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong menyerahkan Dana Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada 30 kelompok usaha di Kecamatan Tanjung dan Murung Pudak, Senin (14/10/2019), di Taman Giat Kota Tanjung

30 kelompok penerima dana UEP tersebut tersebut menerima bantuan untuk usaha produktif sebesar Rp. 20.000.000, sesuai dengan yang sudah dianggarkan Pemkab Tabalong.

Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani, saat diwawancari mengatakan, bantuan yang diberikan Pemkab Tabalong ini bagian dari ikhtiar pemerintah untuk mengangkat kemampuan masyarakat melalui pembinaan budidaya ikan dan berternak.

"Saya berharap kelompok-kelompok usaha bersama ini bisa menghasilkan nilai ekonomi yang cukup untuk keluarga sehingga menjadi kelompok UMKM di Kabupaten Tabalong,"jelasnya. (MC Tabalong/Mona)