Oleh Media Center   Rabu, 24 Juli 2019
Bupati Ajak Warga Untuk Meninggalkan Pola Pikir Lama.
Ekonomi & Bisnis

Selasa, 23 Juli 2019 kemarin, di Kecamatan Tanta telah dilaksanakan Bursa Inovasi Desa (BID).

Gelaran tersebut diikuti oleh seluruh desa yang berasal dari 4 kecamatan. Yakni Kecamatan Tanta, Tanjung, Murung Pundak dan Muara Harus.

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani membuka secara resmi kegiatan tersebut. Menurut dia, Inovasi mempunyai dua arti.

"Pertama, menciptakan sesuatu produk yang selama ini belum pernah ada dan sekarang menjadi ada, itu juga bisa disebut inovasi. Atau yang dulu memproduksi dengan cara manual dan sekarang beralih menggunakan mesin, nah itu juga bisa disebut inovasi," katanya.

Oleh karena itu, menurut Anang, bagi siapa saja yang ingin sukses atau lebih maju harus merubah pola pikirnya

"Kalau kita masih menggunakan cara-cara lama, otomatis kita akan ketinggalan jauh," ucapnya.

Mengingat saat ini Kabupaten Tabalong berada ditengah tengah arus kemajuan."kalau kita tidak menyesuaikan maka kita akan ketinggalan." Kata Anang.

Selain itu, warga juga harus menanamkan rasa percaya diri. "Itu salah satu modal awal kalau ingin sukses,"jelas Anang.

Dari pantauan Media Center, Irwin Apriadi di lokasi, berbagai macam produk produk unggulan dipajang pada acara itu.

Seperti, makanan kering warna warni, macam macam jenis kopi sampai dengan pembuatan replika monumen tanjung puri.