Oleh Media Center   Jumat, 10 Mei 2019
Anang Kagetkan Pedagang
Ekonomi & Bisnis
MediaCenter, Tabalong - Beras premium seperti, beras unus, siam dan mayang mengalami kenaikan harga. Bermula sebelum bulan ramadhan beras unus hanya Rp 40.000 menjadi Rp 47.000, siam Rp 35.000- Rp 42.000, mayang Rp 48.000-Rp 55.000.

Hal tersebut terbukti setelah Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani bersama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Tabalong melakukan peninjauan ke Pasar Tanjung, Jumat (10/5/2019) terkait harga dan kesedian barang kebutuhan pokok.

"Alhamdulillah secara umum tingkat harga di Pasar Tanjung cukup terkendali. Terkecuali, ada beberapa bahan pokok mengalami kenaikan. Salah satunya beras jenis premium," kata Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani kepada Media Center Tabalong, Irwin Apriadi.

Namun, beras lokal seperti beras ceherang sama sekali tidak mengalami kenaikan. Bahkan mengalami penurunan. Itu disebebkan di Kabupaten Tabalong para petaninya baru saja panen.

"Selain beras, kita juga menemukan kenaikan pada telur. Seperti, telur bebek dan ayam ras. Yang awalnya telur ayam perkilonya Rp 24.000, sekarang menjadi Rp 25.000 dan bebek Rp 25.000, menjadi Rp 26.000," bebernya.

Pemerintah Kabupaten Tabalong, kata Anang, bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan setempat akan terus melakukan pemantauan selama bulan ramadan terhadap lonjakan harga yang terjadi di Pasaran. (Irwin Apriadi)