Oleh Media Center   Kamis, 13 Desember 2018
Sedikit Lagi, Tabalong Akan Menjadi Kabupaten ODF
Sosial & Budaya

MediaCenter, Tabalong - Sebanyak 82 Desa di Kabupaten Tabalong dinyatakan bebas dari kebiasaan Open Defecation  Free (ODF) atau Buang Air Besar (BABS). Data tersebut didapatkan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabalong.

"Iya tabalong bebas BABS atau ODF tahun 2019 sampai sekarang sudah 82 desa dari 131 desa ," kata Kepala Dinkes Tabalong Taufiqurrahman Hamdie kepada Media Center Tabalong, Kamis (13/12) via seluler.

Rencana pada akhir tahun 2018 kebiasaan bebas BABS di Kabupaten Tabalong bisa mencapai 99 Desa dan dengan itu tersisa 32 desa.

Agar target tersebut terealisasi, lanjut kata Dia, Pemkab melakukan pembardayaan masyarakat. Selain itu adanya dukungan dari pihak swasta serta TNI yang ada di Kabupaten Tabalong.

"Sisa 32 desa itu akan kita rampungkan di tahun 2019. Dengan Kabupaten Tabalong menjadi Kabupaten ODF," ucapnya. (MC Tabalong/Win)