Oleh Media Center   Kamis, 11 Oktober 2018
Wisuda Ke XXXI Diikuti 1,903 santri TK/TP Alquran Se Kabupaten Tabalong
Sosial & Budaya

MediaCenter,Tabalong – Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani didampingi Ketua TP PKK Hj Syarifah Syifa mewisuda 1,903  santri TK/TP Alquran LPPTKA BKPRMI  Se-Kabupaten Tabalong. Kegiatan yang di gelar di halaman Pendopo bersinar,Rabu (10/10) kemarin  dihadiri oleh Ketua DPD II Pusat BKPRMI ,Ketua DPW BKPRMI, Kepala Kemenag Kabupaten Tabalong, Ketua MUI ,Asisten dan kepala Bagian Setda Tabalong ,Kepala SKPD Kabupaten Tabalong serta ustad dan Ustadzah TK Alquran Se- Kabupaten Tabalong.

Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani dalam sambutannya menjelaskan meskipun kegiatan wisuda ke XXXI seyogyanya di wisuda 2.000 orang tapi hanya terwujud 1.903 santri itu masih menunjukan peningatan, terlihat ada penambahan sekitar 200 orang lebih banyak dibanding tahun lalu.

“Ini sebenarnya sebuah prestasi yang membanggakan bagi kita semua, ini bisa terwujud berkat kerja keras dari ustad dan ustadjah dan pengelola TPA/TKA yang setiap tahunnya makin bertambah,”katanya.

Lebih lanjut, kata Bupati Anang, untuk mengapresiasikan kerja keras ustad ustadjah nantinya akan diberi reward atau penghargaan berupa umroh. ” Insyaallah bagi ustaz /ustazah yang beruntung akan saya berangkatkan umroh tahun ini dengan jumlah dua orang, satu ustaz dan satu ustazah,”tambahnya.

Selain itu ,ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kegiatan ini karena sudah membumikan Al Qur’an di Bumi Sarabakawa ini.untuk itu kata Bupati Anang insya allah pada tahun ini juga akan dibangun  secara resmi Pondok pesantren Pendidikan Al Qur’an.

“Jadi Pondok pesantren ini akan menjadi lembaga pendidikan tidak hanya menyiapkan para ustaz ustazah yang bertugas di rumah tahfiz tetapi menjadi lembaga untuk meningatkan syiar islam dan upaya kita dalam membumikan Al Qur’an khsusunya di Kabupaten Tabalong,’pungkasnya.

Masih diacara yang sama ketua II  Dewan Pimpinan Pusat BKPRMI , H. Ahmad Rizqon saat menghadiri acara dan  melihat event wisuda yang dilaksanakan dibeberapa daerah, Kabupaten bahkan provinsi, Kabupaten Tabalong termasuk yang luar biasa dalam pelaksanaan wisuda santri santriwati.

“Saya mengatakan hal tersebut karena melihat dari sisi peningkatan jumlah santrinya setiap tahun bertambah juga setiap pelaksanaan wisuda pimpinan daerah selalu menyempatkan hadir dan langsung mewisuda yang menjadi kebanggan anak santri karena bisa langsung diwisuda pimpinan daerah,” tuturnya.

Kedepannya kata Ahmad Rizqon, melihat kegiatan ini , ia berkeinginan dan usulan agar kiranya Kabupaten Tabalong layak dalam melaksanakan wisuda santri TK/TPA ke tingkat yang lebih luas, tidak hanya nasional tapi kami mengusulkan wisuda santri tingat Asean yang digelar di Kabupaten Tabalong. MC Tabalong/Said