Oleh Media Center   Senin, 15 Oktober 2018
Indikator Ekonomi Tabalong Didata dan Dipublikasi
Pemerintahan

Tanjung, Dinas Komunikasi Informatikan dan Statisktik Kabupaten Tabalong bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik Kab Tabalong menggelar acara Expose Publikasi pemaparan Indikator makro ekonomi tahun 2018, Indeks pembangunan manusia tahun 2018 dan kondisi perekonomian Kecamatan se Kabupaten Tabalong tahun 2018, di Aula Penghulu Rasyid Sekretariat Daerah Kab Tabalong, Senin (15/10).

Tujuan dilaksanakanya kegitan ini dalam rangka menyajikan publikasi mengenai indikator perekonomian berbentuk data. Kegiata ini juga dihadiri pejabat SKPD lingkup Perintah Kabupaten Tabalong.

Kepala Badan Pusat Statistik Kab Tabalong Tri Agus Budi Prihanto mengatakan pengumpulan data dengan cara survie dan mengumpulakan data yang sudah ada dan memakan waktu sekitar tiga bulan.

"Pembublikasian nantinya setelah data terkumpul dalam berbentuk buku dan nantinya kami serahkan kepada Diskomfo Kab Tabalong untuk, tentunya masyarakat juga bisa mengakses data tersebut melalui websaite"jelasnya saat diwawamcarai

Tri Agus juga berharap data yang sudah kami peroleh bisa dimanfaatkan sebagai perencana pembangunan dan evaluasi oleh pemerintah daerah Kabupaten6 Tabalong.

Plt Dinas Kominfo Informatikan Dan Statistik  Kabupaten Tabalong H. M. Aberani Aberar membacakan sambutan Bupati Tabalong mengatakan menyambut gembira atas  terbitnya publikasi, buku ini menyajikan data statistik yang cukup lengkap dan mampu menggambarkan berbagai hasil kebijaksanaan pembangunan yang telah dilaksanakan.

"Saya berharap agar publikasi ini dapat dimanfaatkan untuk mengevaluasi hasil, hasil pembangunan, juga untuk menyusun perencanaan yang baik, sistematik, menyeluruh dan terpadu. Sebagai upaya untuk menjamin mutu dan validasi data yang dapat dipertangung jawabkan pada publikasi yang akan datang"jelasnya

Saya juga menghimbau kepada segenap instansi, lembaga pemerintah dan swasta yang terkait dengan pembuatan publikasi ini (sumber data) agar selalu memberikan bantuan berupa informasi yang akurat, konsisten dan tepat waktu. MC Tabalong/Mona