Oleh Media Center   Kamis, 11 Oktober 2018
Gala Dinner dan Malam Penggalangan dana Partisipasi MTQ ke XXXI tingkat Provinsi Kalsel 2018
Pemerintahan

MediaCenter,Tabalong - Untuk mengumpulkan dana dari calon donatur baik dari perusahaan ,Pengusaha, Pemda ,serta pihak lainnya agar nantinya dana yang terkumpul bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan biaya yang belum terakomodir  dalam anggaran kegiatan panitia MTQ ke XXXI tahun 2018.

Penyelenggara Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke  XXXI Bidang  Dana  dan Hadiah menggelar Penggalangan Dana Partisipasi MTQ ke XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang  dilaksanakan di Kabupaten Tabalong dari tanggal  2 – 8 November 2018 nanti, Rabu (10/10) tadi malam bertempat di Wisma Tamu Bersinar.

Turut hadir di Acara Penggalangan Dana tersebut diantaranya Bupati Tabalong, Ketua Seksi  Dana dan Hadiah MTQ XXXI, Kepala SKPD Kabupaten Tabalong , Pengusaha ,serta Pimpinan Perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Tabalong.

Ketua Seksi  Dana dan Hadiah MTQ XXXI, Yuzan Noor menyampaikan acara malam ini sebagai pertemuan  dalam upaya mengumpulan dana dari calon donatur dengan kisaran dana yang dibutuhkan sebesara Rp 430.230.000,-  dimana dana yang akan terkumpul nantinya bisa mencukupi apa yang dibutuhkan panitia penyelenggara untuk kesuksesan dan kelancaran acara MTQ ke XXXI tahun 2018 nanti.

“Jadi kami dari bidang dana dan hadiah sendiri  hanya mengemban tugas sebagai pengumpul dana dalam rangka memberikan pelengkap hadiah berupa bingkisan dan souvenir bagi seluruh kafilah dan beberap bingkisan sesuai peringkat prestasi yang diperoleh masing masing peserta lomba MTQ ini, Sedangkan untuk menyediakan hadiah utama nantinya akan ditangani oleh panitia bidang lomba MTQ atau panitia inti.”kata Yuzan.

Sementara itu, dalam paparannya, wakil ketua Seksi Dana dan HadiaH MTQ ke XXXI tingkat Provinsi Kalsel menjelaskan tujuan penggalangan memiliki tiga kriteria yakni untuk memenuhi kebutuhan biaya yang belum terakomodir dalam anggaran kegiatan panitia, ikut turut berpartisipasi dalam mensukseskan acara MTQ, serta membangun kemitraan yang solid dan saling berdampak pada jangka panjang.

“ Jadi dengan tujuan tersebut manfaat yang akan diperoleh nantinya yakni pihaknya akan mendapatkan fasilitas ekslusif seperti mendapatkan  tempat tertentu untuk pemasangan logo atau brand perusahan selama acara berlangsung  yang nantinya belokasi pada venue kegiatan lomba MTQ pihak sponsorship akan masuk dalam program broadcasting atau liputan media masa, serta pihak sponsor nantinya dapat membangun kemitraan yang solid dan saling berdampak dalam jangaka panjang.”ujarnya.

Sementara itu, Bupati Tabalong saat membuka acara menyampaikan untuk acara penggalangan tambahan dana ini perlu digaris bawahi sebetulnya tidak terkait langsung dengan penyelenggaraan tetapi hanya untuk mendukung.

“Jadi kami meminta tidak hanya melihat dari faktor pendukung saja ,mengingat  disetiap event yang saya inginkan setiap pelaksanaan itu harus sukes baik dari penyelenggaraan, sukses prestasi dan sukses pertanggungjawaban.”ujar Bupati Anang. MC Tabalong/Said