Oleh Media Center   Senin, 10 September 2018
Ribuan Pelajar dan ASN Ikuti Upacara Haornas
Sosial & Budaya

MediaCenter, Tabalong- Pemerintah Kabupaten Tabalong bekerjasama dengan Komite olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tabalong  melaksamakam upacara peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke XXXV tahun 2018, sekaligus dirangkaikan dengan senam sehat, yang diikuti pelajar dan dan ASN.

Upacara yang di pimpin Bupati Tabalong tersebut berlangsung di Stadion Sarabakawa, Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Senin pagi (10/9).

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua Umum KONI Tabalong, H Akhmad Helmi beserta jajarannya, Dandim 1008 Tanjung Letkol Arm Edy Susanto, Kajari Tabalong dan FKPD serta undangan lainnya.

Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani, membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga RI Imam Nahrowi, mengatakan tahun ini adalah merupakan tahun olahraga. Kita tentu memahami bahwa Tahun 2018 ini banyak peristiwa-peristiwa penting dalam olahraga tanah air. Mulai dari Asian Games, Asian Para Games, dan juga berbagai event nasional maupun Internasional di bidang olahraga pretasi, juga di bidang olahraga rekreasi seperti rekor dunia Poco-poco Nusantara, Festival Olahraga Tradisional Tingkat Nasional, Sepeda Nusantara, Gala Desa, Liga Sepakbola Berjenjang, dan lain-lain.

Dalam tahun olahraga ini Bangsa Indonesia mendapat kado istimewa dengan suksesnya penyelenggaraan Asian Games dan juga sukses prestasi. Didalam mencapai prestasi tersebut, tentu tidak muncul secara tiba-tiba. Prestasi lahir karena dipersiapkan secara matang dan sistematik serta dukungan semua pihak disertai doa dari seluruh masyarakat Indonesia.

Tahun ini pula kita semakin kuatkan olahraga rekreasi dan olahraga pendidikan sebagai fondasi menuju pembangunan olahraga yang lebih utuh termasuk di dalamnya membangun prestasi, “karena tidak akan ada prestasi kalau tidak ada partisipasi”.

Dalam konteks pembangunan olahraga, sesuai Intruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dan juga ditindaklanjuti dengan Peraturan Menteri Nomor 18 Tahun 2017 tentang Gerakan Ayo Olahraga, kita sama-sama laksanakan gerakan olahraga secara masif dan meluas di semua lapisan masyarakat.

Semangat mengajak semua lapisan masyarakat untuk melakukan olahraga secara rutin dan secara teratur: baik pelajar, masyarakat, pekerja/karyawan, dan semuanya, bahkan warga binaan yang ada di Lembaga Permasyarakatan. Olahraga harus menjadi kebutuhan hidup dan menjadi gaya hidup. (Amin)