Oleh Media Center   Senin, 20 Agustus 2018
Diresmikan Kantor Desa Baru, Kades Masingai Siap Tingkatkan Pelayanan
Politik & Hukum

MediaCenter, Tabalong - Peresmian Gedung Kantor Desa, tentunya tidak berarti apa-apa, apabila insan-insan didalamnya tidak memiliki disiplin dan mentalitas yang tinggi, baik dalam menjalankan roda pemerintahan Desa, peningkatan pembangunan Desa dan pembinaan masyarakat. Demikian dikatakan Kepala Desa Masingai I Slamet. S dalam sambutannya pada acara Peresmian Gedung Kantor Kepala Desa Masingai I, Senin (20/8/2018).

Pembangunan Kantor Desa Masingai I Kecamatan Upau ini selesai dan dapat difungsikan, tepatnya pagi ini (20/8) diresmikan dan dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H Zulfan Noor, Camat Upau Reinward, Kepala Desa Masibgai I beserta jajaran Muspika, Tokoh Masyarakat dan Alim Ulama setempat.

Kepala Desa Masingai I Slamet.S mengharapkan dengan keberadaan kantor desa yang baru ini agar mampu meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat juga. bisa mencerminkan sinergi antara aparatur pemerintah dan warga masyarakat dalam pemberdayaan gedung kantor desa sebagai sarana pelayanan publik.

"Dalam pembangunan Desa ini dapat kami laporkan bahwa pembangunan ini dilaksanakan tiga tahapan APB Desa mulai tahun 2016, 2017 dan 2018 dengan luas 15×17 meter, pada tahun 2016 dengan rincian anggaran sebesar Rp200.000.000,00,  tahun 2017 dengan anggaran Rp200.000.000,00, tahun 2018 dengan anggaran Rp134.549.784,00"ujar Slamet.

Beberapa bangunan fisik ataupun non fisik yang dilaksanakan diantaranya pembangunan saran pipanisasi air bersih untuk warga Desa Masingai I, Pembangunan gedung TPA untuk anak-anak, peningkatan jalan usaha tani. (MC Tabalong/Mona).